Холодник из щавеля на кефире
Традиционное освежающее белорусское блюдо хорошо готовить в самую жару, когда хочется чего-то легкого и холодного. Такой суп взбодрит и придаст энергии.
Холодник из щавеля – старинное русское блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Готовят такой суп из молодых листьев, которые собирают до появления цветоносов. Такую повсеместную любовь, холодник из щавеля получил благодаря своему насыщенному кисло-соленому вкусу. Подавайте суп с большим количеством сметаны и черным хлебом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Щавель | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |