Гороховый суп, чтобы горох разварился полностью
Хочу поделиться интересным, на мой взгляд, рецептом горохового супа. Текстура первого блюда получается густой и разваристой.
Гороховый суп без мяса, станет прекрасной альтернативой традиционному русскому блюду. Чаще всего он готовится с копченостями или на наваристом бульоне, но и постный вариант ему ничем не уступает. Он очень прост в приготовлении и получается сытным и ароматным. Тарелка такого супа, обязательно порадует вашу семью и детей в качестве лёгкого обеда или ужина.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Копченые ребрышки | 514 | 10 | 52.7 | 0 |