Творожный кулич на кефире
Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно.
Для тех, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом для пасхального кулича, а покупать его в магазине не хочется, подойдет рецепт приготовления лакомства с добавлением разрыхлителя. В зависимости от рецепта тесто дополняют маслом, кефиром, сливками или творогом в большом количестве. В куличи также можно добавить изюм, цукаты, шоколад или какао.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |