Заварное тесто для эклеров по ГОСТу
Невероятно нежное заварное тесто для эклеров получается по государственному стандарту. Приготовить такой продукт совсем не сложно в домашних условиях.
Заварное тесто – основа любимых многими лакомств, таких как эклеры и профитроли. Важно знать, каким должно быть тесто в готовом виде и по вкусу. В процессе варки тесто нужно постоянно помешивать, а муку высыпать всю и сразу, чтобы в массе не было комочков. Тесто должно получиться гладким, однородным и густым.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |