Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать.
Стрелки чеснока приготовим по-китайски. Для такого блюда стрелки понадобиться перебрать, удалить сухие и дефектные участки, разрезать на отрезки. Готовятся подготовленные стрелки в воке или глубокой сковороде, с добавлением чеснока и специй. Приправы вы можете выбирать себе по вкусу и делать блюдо более или менее острым – тут все субъективно. Особенно хороши стрелки по-китайски в горячем виде.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чесночные стрелки | 24 | 1.3 | 0.1 | 3.4 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Кунжут | 565 | 19.4 | 48.7 | 12.2 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |