Жульен в горшочках

0
491
Кухня Французская
Калорийность 153.5 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 80 мин.
Белки* 10.6 гр.
Жиры* 8.6 гр.
Углеводы* 17.8 гр.

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 10
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
шаг 3 из 10
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Твердый сыр натрите на терке.
шаг 5 из 10
На подсолнечном масле обжарьте лук до прозрачности.
шаг 6 из 10
К луку добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится жидкость, посолите, приправьте.
шаг 7 из 10
На сковороде 1-2 минуты обжарьте муку, постоянно помешивая, затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
шаг 8 из 10
Влейте к муке сливки, тушите до загустения 5-7 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
шаг 9 из 10
В горшочки разложите филе, сверху положите обжаренные грибы с луком, перемешайте. Залейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 10 из 10
Жульен в горшочках запекайте в духовке при 180 градусах 15-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо и грибы пропитались соусом, а сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты