Жульен в духовке
Кухня
Французская
Калорийность
176.4 ккал
Порции
4 порции
Время готовки
75 мин.
Белки*
9.2 гр.
Жиры*
9.1 гр.
Углеводы*
17.9 гр.
По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Толстым слоем тертого сыра присыпьте каждую кокотницу сверху. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15 минут или же под грилем, пока сыр не превратится в красивую, румяную корочку. Для этой же цели можно использовать и микроволновую печь с функцией «Гриль». Румяный жульен подается к столу горячим.
Приятного аппетита!