Рубрики
Заготовки на зиму

Жульен в духовке

0
898
Кухня Французская
Калорийность 176.4 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 75 мин.
Белки* 9.2 гр.
Жиры* 9.1 гр.
Углеводы* 17.9 гр.
Жульен в духовке

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Куриную грудку заранее отварите в бульоне до готовности, добавив соль и специи, а также ароматные коренья для вкуса. На это у вас уйдет не более 25 минут после того, как грудка закипит.
шаг 2 из 8
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками или же соломкой, потом обжарьте его на растительном масле до прозрачного вида.
шаг 3 из 8
Мелкими пластинками или же кубиками нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку и поджарьте пару минут все вместе, потом подсолите по вкусу.
шаг 4 из 8
Введите в сковородку муку, размешайте, чтобы не было комков. Пожарьте все вместе еще пару минут, помешивая, чтобы мука приобрела карамельный цвет.
шаг 5 из 8
В сковородку добавьте густые сливки, можно купить специальные сливки для соуса. На медленном огне около 5 минут потомите грибы в сливках, чтобы соус загустел. Соус с грибами приправьте солью и специями по вкусу.
шаг 6 из 8
Куриное филе разберите руками на волокна или же нарежьте кубиками (филе можно и не отваривать, а обжарить сырым, нарезав очень мелко, а потом потушив его вместе с грибами в соусе).
шаг 7 из 8
Мясо соедините с грибным соусом в сковороде. Разложите жульен по кокотницам.
шаг 8 из 8
Толстым слоем тертого сыра присыпьте каждую кокотницу сверху. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 180-200 градусов 15 минут или же под грилем, пока сыр не превратится в красивую, румяную корочку. Для этой же цели можно использовать и микроволновую печь с функцией «Гриль». Румяный жульен подается к столу горячим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля