Рубрики
Заготовки на зиму

Жульен в блинах

0
1072
Кухня Французская
Калорийность 245.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 11.4 гр.
Жиры* 13.8 гр.
Углеводы* 34.4 гр.
Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном  – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Лук чистим, промываем, разрезаем пополам, затем каждую половину еще пополам и нарезаем тонкими кусочками. Кладем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его до прозрачности.
шаг 2 из 8
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне.
шаг 3 из 8
Грибы, в нашем рецепте мы используем шампиньоны, чистим от кожицы, немного подрезаем ножки и промываем. Разрезаем каждый гриб на половину и шинкуем тонкими кусочками. Выкладываем грибы в сковороду к курице и луку. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
шаг 4 из 8
В сковороду добавляем муку, хорошо перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их еще минуту.
шаг 5 из 8
Далее добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем в сковороду добавляем сливки, перемешиваем и доводим жульен до нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким, иначе он будет вытекать из блинов.
шаг 6 из 8
Готовый жульен снимаем с огня и посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим и перчим. Перемешиваем и наш жульен готов!
шаг 7 из 8
Далее приступаем к блинчикам. Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, затем добавляем молоко и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к приготовлению. Разогреваем сковороду для блинов. Перед тем как выпекать первый блин, сковороду необходимо немного смазать растительным маслом. Наливаем на сковороду половину половника теста, распределяем тесто по сковороде и поджариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как все блинчики готовы, приступаем к их фаршировке. В центр каждого блинчика выкладываем одну-две столовые ложки жульена, собираем края блинчика в центре над начинкой и закрепляем их веточкой зелени (зеленого лука, укропа или петрушки).
шаг 8 из 8
Готовые блинчики выкладываем на порционную тарелку, украшаем зеленью и овощами и в теплом виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля