Жульен со сливками

0
443
Кухня Французская
Калорийность 169.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 11.1 гр.
Жиры* 8.7 гр.
Углеводы* 22.6 гр.

Жульен представляет собой порционное горячее блюдо, которое запекается в духовке. Такое блюдо подается в кокотницах – формах, в которых запекается жульен. Закуска со сливками получается сочной с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
Подготовьте необходимые продукты для жульена со сливками.
шаг 2 из 15
Куриное филе тщательно вымойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Варите на слабом огне около 20 минут.
шаг 3 из 15
Готовое куриное мясо остудите, и нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 4 из 15
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 5 из 15
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
шаг 6 из 15
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
шаг 7 из 15
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до тех пор, пока образовавшийся грибной сок не выпарится.
шаг 8 из 15
Добавьте нарезанное куриное мясо, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня.
шаг 9 из 15
Возьмите вторую сковороду. Хорошо разогрейте, выложите пшеничную муку и обжарьте на сухой сковороде.
шаг 10 из 15
Добавьте сливки, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
шаг 11 из 15
Переложите в сливочный соус приготовленное мясо с грибами, тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 12 из 15
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 13 из 15
Выложите приготовленную смесь в металлические или керамические кокотницы, или воспользуйтесь порционными керамическими формами для запекания.
шаг 14 из 15
Сверху присыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
шаг 15 из 15
Готовый жульен со сливками подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным и нежным с запеченной сырной корочкой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты