Жульен с курицей

0
301
Кухня Французская
Калорийность 151.1 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 10.8 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 13 гр.
Жульен с курицей

Жульен с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Жульен доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Закуска получается сливочной, ароматной и сочной. Такое блюдо можно подать на праздничное торжество.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Куриные окорочка промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
шаг 2 из 6
Шампиньоны промойте и просушите, очистите и нарежьте средним кубиком. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте до полного испарения сока. Снимите с огня и переложите на тарелку.
шаг 3 из 6
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите острым ножом. На сковороду, где жарились грибы, налейте немного растительного масла и добавьте сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте на медленном огне до золотого цвета.
шаг 4 из 6
К обжаренному луку добавьте куриное мясо, обжаренные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте пшеничную муку и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Включите духовку для разогрева.
шаг 5 из 6
Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовленные кокотницы заполните жульеном, сверху присыпьте натертым сыром.
шаг 6 из 6
Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты