Жульен с курицей и грибами в духовке

0
709
Кухня Французская
Калорийность 132.8 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 70 мин.
Белки* 1.1 гр.
Жиры* 8.7 гр.
Углеводы* 2.7 гр.

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
На умеренный огонь ставим вариться куриное филе. Отвариваем его минут 20-30 до готовности.
шаг 2 из 10
По готовности остужаем мясо, затем мелко нарезаем.
шаг 3 из 10
Очищенный репчатый лук споласкиваем в воде, затем шинкуем.
шаг 4 из 10
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Духовой шкаф включаем разогреваться до температуры 180 градусов.
шаг 5 из 10
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправляем туда обжариваться измельченный лук. Затем всыпаем сюда же грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.
шаг 6 из 10
Затем присоединяем к содержимому сковороды мелко нарезанное мясо. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Держим на огне пару минут и выключаем газ.
шаг 7 из 10
На сухой сковороде обжариваем пшеничную муку. Затем вливаем к ней сливки, добавляем соль и перец, перемешиваем и доводим до кипения. После этого выкладываем в соус грибы с курицей, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 8 из 10
Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
шаг 9 из 10
Затем в жаропрочные формы или кокотницы выкладываем получившуюся смесь. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем жульен выпекаться в горячую духовку на 15 минут.
шаг 10 из 10
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты