Рубрики
Березовый сок на зиму

Жульен с креветками и грибами

0
2895

Жульен с креветками и грибами прекрасно подойдет для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку, поскольку является изысканным и потрясающе вкусным блюдом, в основе приготовления которого лежат морепродукты. Большим преимуществом  жульена с креветками и грибами является его легкая усвояемость. Отдав предпочтение такому блюду, вы можете не беспокоиться о своей фигуре.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 125 ккал 1652 ккал 275 ккал
Белки 13,9 гр. 184,5 гр. 30,8 гр.
Жиры 5,9 гр. 78,1 гр. 13,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода 23,9 гр. 316,7 гр. 52,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Жульен с креветками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жульен с креветками и грибами
Чтобы приготовить жульен с креветками и грибами, залейте замороженные креветки кипятком на десять минут.
шаг 2 из 13
Жульен с креветками и грибами
Очистите креветки: удалите у них головы и панцири.
шаг 3 из 13
Жульен с креветками и грибами
Луковицу очищаем от шелухи, затем измельчаем.
шаг 4 из 13
Жульен с креветками и грибами
На разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного масла обжарьте лук до того момента, пока он не станет прозрачным.
шаг 5 из 13
Жульен с креветками и грибами
В отдельной миске смешайте креветки с обжаренным луком. Все посолите и поперчите.
шаг 6 из 13
Жульен с креветками и грибами
На крупной терке натираем сыр.
шаг 7 из 13
Жульен с креветками и грибами
Переходим к приготовлению соуса. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпаем муку и обжариваем в течение нескольких минут.
шаг 8 из 13
Жульен с креветками и грибами
Затем туда же маленькой струйкой вводим молоко, постоянно перемешивая полученную массу. В соусе не должны быть комочки. После того, как масса закипит, снимаем ее с огня.
шаг 9 из 13
Жульен с креветками и грибами
В горшочки раскладываем креветки с луком.
шаг 10 из 13
Жульен с креветками и грибами
Заливаем все соусом.
шаг 11 из 13
Жульен с креветками и грибами
Посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
шаг 12 из 13
Жульен с креветками и грибами
Отправляем жульен в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
шаг 13 из 13
Жульен с креветками и грибами
Блюдо подается в горячем виде.

Витамины и минералы
Витамин A 3.52%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 7.16%
Витамин В4 1.23%
Витамин В5 1.74%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 21.37%
Витамин С 2.02%
Витамин D 2.74%
Витамин E 9.89%
Биотин 2.63%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 5.59%
Калий 8.73%
Кальций 16.68%
Кремний 1.51%
Магний 11.73%
Натрий 39.59%
Сера 30.97%
Фосфор 24.27%
Хлор 12.77%
Алюминий 132.28%
Железо 7391.96%
Йод 45.65%
Кобальт 78.84%
Литий 0%
Марганец 3332.91%
Медь 55.55%
Никель 30.37%
Рубидий 17.99%
Селен 1.64%
Фтор 0.17%
Хром 67.66%
Цинк 10585.51%
Бор 1.32%
Ванадий 8.5%
Молибден 11.04%
Витамин A 46.6%
Витамин В1 53.75%
Витамин В2 94.77%
Витамин В4 16.21%
Витамин В5 23%
Витамин В6 59.01%
Витамин В9 41.74%
Витамин В12 282.67%
Витамин С 26.72%
Витамин D 36.22%
Витамин E 130.78%
Биотин 34.8%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 73.94%
Калий 115.46%
Кальций 220.65%
Кремний 20%
Магний 155.25%
Натрий 523.74%
Сера 409.77%
Фосфор 321.11%
Хлор 168.97%
Алюминий 1750%
Железо 97795.7%
Йод 603.92%
Кобальт 1043%
Литий 0%
Марганец 44094.36%
Медь 734.9%
Никель 401.78%
Рубидий 238%
Селен 21.7%
Фтор 2.21%
Хром 895.1%
Цинк 140046.34%
Бор 17.44%
Ванадий 112.5%
Молибден 146.04%
Витамин A 7.77%
Витамин В1 8.96%
Витамин В2 15.8%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 3.83%
Витамин В6 9.84%
Витамин В9 6.96%
Витамин В12 47.11%
Витамин С 4.45%
Витамин D 6.04%
Витамин E 21.8%
Биотин 5.8%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 12.32%
Калий 19.24%
Кальций 36.78%
Кремний 3.33%
Магний 25.87%
Натрий 87.29%
Сера 68.3%
Фосфор 53.52%
Хлор 28.16%
Алюминий 291.67%
Железо 16299.28%
Йод 100.65%
Кобальт 173.83%
Литий 0%
Марганец 7349.06%
Медь 122.48%
Никель 66.96%
Рубидий 39.67%
Селен 3.62%
Фтор 0.37%
Хром 149.18%
Цинк 23341.06%
Бор 2.91%
Ванадий 18.75%
Молибден 24.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.4 мкг 900 мкг 3.5 7.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.2 15.8
Витамин В4 81 мг 500 мг 1.2 2.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.7 3.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.5 9.8
Витамин В9 166.9 мкг 400 мкг 3.2 7
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 21.4 47.1
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 2 4.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.7 6
Витамин E 19.6 мг 15 мг 9.9 21.8
Биотин 17.4 мг 50 мг 2.6 5.8
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 5.6 12.3
Калий 2886.5 мг 2500 мг 8.7 19.2
Кальций 2206.5 мг 1000 мг 16.7 36.8
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 3.3
Магний 621 мг 400 мг 11.7 25.9
Натрий 6808.7 мг 1300 мг 39.6 87.3
Сера 2048.9 мг 500 мг 31 68.3
Фосфор 2568.9 мг 800 мг 24.3 53.5
Хлор 3886.4 мг 2300 мг 12.8 28.2
Алюминий 525 мкг 30 мкг 132.3 291.7
Железо 17603.2 мг 18 мг 7392 16299.3
Йод 905.9 мкг 150 мкг 45.6 100.7
Кобальт 104.3 мкг 10 мкг 78.8 173.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 881.9 мкг 2 мкг 3332.9 7349.1
Медь 7349 мкг 1000 мкг 55.5 122.5
Никель 803.6 мкг 200 мкг 30.4 67
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18 39.7
Селен 11.9 мкг 55 мкг 1.6 3.6
Фтор 88.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 447.6 мкг 50 мкг 67.7 149.2
Цинк 16805.6 мг 12 мг 10585.5 23341.1
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.3 2.9
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.5 18.8
Молибден 102.2 мкг 70 мкг 11 24.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля