Рубрики
Окрошка

Жульен с грибами классический

0
44786

Жульен с грибами классический – горячее блюдо из грибов в сливочном соусе: так звучит общее определение этого шедевра кулинарии. На самом деле вариантов приготовления жульена очень много. Грибы в жульене могут сочетаться с курицей, морепродуктами, мясом, овощами. Соус тоже используется разный, чаще всего он готовится на основе молока или сливок. Блюдо запекается в порционных керамических горшочках или формочках, может готовиться на сковороде или противне и даже запекаться в булочках и тарталетках.

Жульен классический с грибами и курицей

В рецепте жульена классического с грибами и курицей используется стандартный набор продуктов для приготовления традиционного жульена: грибы, лук, куриное мясо, сливки и сыр. Грибы подойдут любые, беспроигрышным вариантом будут шампиньоны. Сливки тоже могут быть любой жирности, а особый аромат помогут создать пряные травы.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1711 ккал 285 ккал
Белки 10,5 гр. 122,1 гр. 20,4 гр.
Жиры 10,8 гр. 125,2 гр. 20,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 20,1 гр. 3,3 гр.
Вода 64,9 гр. 754,4 гр. 125,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 17,7 гр. 2,9 гр.
(194 рец.)
Жульен с грибами классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жульен с грибами классический
Начнем готовить жульен с грибами классический. Очищенные от шелухи луковицы нарезать тонкими полукольцами.
шаг 2 из 11
Жульен с грибами классический
На сковороду с разогретым растительным маслом поместить лук и обжарить его, помешивая, чтобы он стал полупрозрачным.
шаг 3 из 11
Жульен с грибами классический
Отварить куриное филе в подсоленной воде (это займет 30-40 минут), остудить и нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки зависит от выбранного способа запекания жульена. Для мелких формочек или тарталеток более уместной будет мелкая нарезка.
шаг 4 из 11
Жульен с грибами классический
Кусочками нарезать очищенные грибы. Можно использовать и замороженные, и свежие.
шаг 5 из 11
Жульен с грибами классический
Измельченные грибы и куриное филе выложить на сковороду к луку и обжарить все вместе. Сковороду крышкой лучше не накрывать, чтобы сок, выделяющийся из грибов, испарился.
шаг 6 из 11
Жульен с грибами классический
Огонь под сковородой уменьшить и влить в нее сливки, размешать с курицей и грибами.
шаг 7 из 11
Жульен с грибами классический
Натереть на терке твердый сыр.
шаг 8 из 11
Жульен с грибами классический
Разделить сыр на 2 части и одну часть отправить в сковороду. Помешивая содержимое сковороды, довести его до кипения. Уменьшив огонь, добавить специи и соль, и потушить массу до загустения. В числе специй может быть обычный молотый перец или смесь прованских трав.
шаг 9 из 11
Жульен с грибами классический
Выключить огонь и разложить жульен в кокотницы или формы, оставив место для слоя сыра.
шаг 10 из 11
Жульен с грибами классический
Посыпать жульен тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах минут 5-10.
шаг 11 из 11
Жульен с грибами классический
Готовый жульен украсить веточками зелени.

Жульен с грибами на сковороде

Быстрый вариант приготовления жульена без использования духовки понравится тем, кто желает получить вкусное сытное блюдо без лишних усилий. Количество ингредиентов можно делить или умножать, в зависимости от объема сковороды и числа желающих отведать блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать небольшими брусочками грибы – свежие или замороженные. Обжарить их на растительном масле до готовности.

Шаг 2. В отдельной сковороде обжарить куриное филе, порезанное кусочками. Переложить курицу к грибам.

Шаг 3. Порубленный ножом лук обжарить и добавить к грибам и курице, перемешать компоненты.

Шаг 4. Продолжая на медленном огне жарить ингредиенты, всыпать в сковороду муку, перемешать, минуту-две пожарить всё вместе.

Шаг 5. Влить сметану, всыпать соль и перец, размешать, и томить под крышкой около 15 минут.

Шаг 6. Добавить в жульен кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Натереть на терке твердый сыр и поместить его в сковороду к остальным продуктам. Перемешать и держать массу на огне еще минут 5.

Готовый жульен можно посыпать зеленью и подавать в креманках или керамических чашках.

Жульен с грибами в мультиварке

Это рецепт классического жульена без добавления дополнительных компонентов. Чистый грибной вкус, подчеркнутый нежным соусом бешамель, порадует гурманов. А мультиварка позволит справиться с готовкой максимально оперативно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 500 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить грибы и лук к обработке в мультиварке. Порезать их мелко. Это важный нюанс: нарезка должна быть действительно мелкой.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 2-4 части.

Шаг 3. В мультиварку налить оливковое масло, включить режим «Выпечка» и поместить в масло чеснок. Для блюда понадобится только аромат чеснока, поэтому, пожарив его 2-3 минуты, можно смело выбрасывать в мусор. Масло за это время напитается чесночным запахом – и этого достаточно.

Шаг 4. В горячее масло выложить нарезанный лук, помешать лопаткой.

Шаг 5. Грибы следом за луком поместить в чашу, накрыть крышкой и в течение 5 минут держать ингредиенты под крышкой. После продолжать жарить их в открытой чаше до готовности. Важно дать испариться образовавшейся жидкости.

Шаг 6. Прямо в чаше мультиварки с ее содержимым приготовить соус бешамель. Всыпать муку, перемешать с грибами и луком. После добавить сливочное масло и пожарить массу, помешивая, в течение 5 минут. Затем медленно влить молоко, взбивая массу силиконовым венчиком.

Шаг 7. Держать массу с соусом 5-7 минут до загустения.

Шаг 8. Посолить жульен, добавить перец, щепотку мускатного ореха, помешать и «снять пробу».

Шаг 9. Натертым сыром посыпать содержимое мультиварки и под крышкой готовить еще 5 минут до расплавления сыра.

Готовый жульен подавать порционно в специальной посуде или на общем блюде.

Жульен с грибами в булочке

Жульен можно запечь прямо в булочке, достав из середины мякиш. Такой способ приготовления позволяет получить сытное и красивое блюдо, которое подойдет как для рядового завтрака, так и для торжественного случая. Булочки лучше брать несладкие, хорошо подходят мучные изделия-заготовки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • Булочки – 6 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить куриный окорочок: поместить его в кипящую воду и на среднем огне варить минут 25. После отделить мясо от кожи и косточки, нарезать мелкой соломкой.

Шаг 2. Лук нарезать соломкой, тонкими полукольцами или мелкими кубиками – как вам нравится. Обжарить на сковороде до полупрозрачности.

Шаг 3. Нарезать тонкими пластинками грибы и добавить к луку, все вместе жарить до состояния полной готовности и до момента, когда исчезнет со сковороды лишняя жидкость.

Шаг 4. К грибам и луку всыпать нарезанное куриное мясо, перемешать.

Шаг 5. Влить сметану в сковороду, убавив огонь под ней. Тушить массу под крышкой 15 минут. Посолить по вкусу, можно добавить молотый перец или какие-то еще приправы.

Шаг 6. У булочек срезать верхушку, достать ложкой мякиш, чтобы стенки все же оставались достаточно прочными. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7. Разложить по заготовкам жульен и присыпать его натертым сыром.

Шаг 8. Поместить булочки в духовку с достаточно высокой температурой: 200-220 и подержать их 5-7 минут до расплавления сыра. Если хотите получить более хрустящую основу и румяную сырную корочку, сделайте температуру чуть меньше и подержите булочки в духовке дольше.

Жульен с грибами и семгой

В этом варианте жульена семга и грибы обмениваются друг с другом вкусом и ароматом, создавая гармоничный тандем. Можно заменить семгу другим видом лососевой рыбы, а из грибов лучше всего подойдут шампиньоны. Блюдо получается сытным и полезным, поскольку в нем много белка и жирных кислот омега-3, которыми славится красная рыба.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обжарить основные ингредиенты на масле. Начать стоит с лука. Его очистить, нарубить ножом и поместить в горячую сковороду.

Шаг 2. Нарезанные тонкими дольками шампиньоны отправить к луку, довести до полуготовности и выключить плиту.

Шаг 3. В это время нарезать аккуратными кубиками семгу. Если она была замороженной, важно дождаться полного размораживания и избавить ее от влаги.

Шаг 4. Нарезанную семгу добавить в сковороду к шампиньонам.

Шаг 5. Соль и перец всыпать по вкусу, обжарить компоненты вместе в течение 5 минут.

Шаг 6. В форму (или несколько форм) выложить заготовку для жульена и вылить сливки. Их может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Допускается разбавить сливки сметаной или молоком.

Шаг 7. Посыпать массу натертым сыром и отправить в духовку с температурой 180-190 градусов. Всего 10-15 минут – и ароматный жульен с грибами и семгой готов!

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке, как аппетитное и вкусное блюдо, стал очень популярным не только для банкетного, но и для любого стола. Варианты начинок разные и в этом рецепте совмещаем курицу с грибами. Соус готовим классический, на основе сливок и запекаем жульен под сырной корочкой.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 200 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Шампиньоны – 250 гр.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Сливки 20% – 200 мл.

·      Сыр твердый – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для жульена заранее отварить в течение получаса филе курицы с любыми приправами и остудить, не вынимая из бульона.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны протереть мокрой салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Остывшее куриное филе мелко нарезать кусочками произвольной формы.

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло и на нем обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 5. К луку переложить соломку шампиньонов и на среднем огне обжарить до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6. Переложить к этим ингредиентам нарезанное куриное филе, перемешать, пожарить на среднем огне в течение 2 минут, посыпать солью с черным перцем и снять с огня.

Шаг 7. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло и на нем обжарить до кремового цвета пшеничную муку.

Шаг 8. К обжаренной муке тонкой струей налить сливки при одновременном перемешивании венчиком. Поварить соус, чтобы стал густым и однородным.

Шаг 9. Соус немного остудить и смешать с приготовленной начинкой.

Шаг 10. На крупной терке измельчить кусок твердого сыра. Приготовленную начинку разложить по кокотницам или другим формочкам для жульена. Равномерно начинку посыпать сыром. Духовку включить на 180°С.

Шаг 11. Запечь жульен в течение 20-25 минут до румяной корочки расплавленного сыра. Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами, сыром и сливками сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке

Жульен с курицей, грибами и сметаной в духовке будет у вас не менее вкусным вариантом по сравнению с приготовленным жульеном на сливках. Только сметана берется жирная, иначе кремовая текстура начинки не получится. В этом рецепте запекаем жульен в силиконовых формочках для кексов, ведь не все хозяйки имеют кокотницы. 

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 700 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Шампиньоны – 350 гр.

·      Сметана 20% – 250 гр.

·      Сыр твердый – 200 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать маленькими кусочками любой формы. Обжарить его на антипригарной сковородке, без добавления масла и до выпаривания мясного сока.

Шаг 2. Мелко нарезать шампиньоны, переложить к обжаренному филе. Добавить мелко нарезанную луковицу и пожарить так же до выпаривания грибного сока. Затем начинку по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. К обжаренным ингредиентам переложить жирную сметану. Если сметана менее жирная, ее смешать с ложкой муки.

Шаг 4. Начинку со сметаной хорошо перемешать и огонь выключить. Доводить сметану до кипения не надо.

Шаг 5. Приготовленную начинку разложить по силиконовым формочкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазывать формочки маслом не нужно.

Шаг 6. На мелкой терке измельчить кусок сыра и выбрать для жульена такой, чтобы хорошо плавился.

Шаг 7. Сыром посыпать начинку в формочках и чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. Духовку включить на 200°С.

Шаг 8. Запечь жульен в течение 20 минут и до полного расплавления сыра.

Шаг 9. Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной переложить на тарелки, а форму он держит хорошо, и сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!

Жульен с грибами в тарталетках в домашних условиях

Жульен с грибами в тарталетках в домашних условиях готовится несложно и будет у вас вкусным блюдом в съедобных кокотницах. Тарталетки можно использовать и готовые, но в этом рецепте сделаем их из слоеного теста, что не занимает много времени, да и размер можно выбрать любой. Начинка из грибов с луком и сметаной получается густой, поэтому тарталетки не успеют размокнуть.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8 шт.

Ингредиенты:

·      Слоеное тесто – 500 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Шампиньоны – 300 гр.

·      Сметана 20% – 200 гр.

·      Сыр мягкий – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2. Тесто раскатайте, разрежьте на кусочки, уложите в смазанные маслом формочки для выпечки и в течение 20 минут запеките в духовке. Затем их переложите на смазанный холодной водой противень.

Шаг 3. Шампиньоны и луковицу тонко нарежьте. Мягкий сыр измельчите на терке.

Шаг 4. На разогретом растительном масле обжарьте до легкого румяного цвета нарезку лука, добавьте шампиньоны и пожарьте в течение 10 минут до выпаривания грибного сока.

Шаг 5. Затем в сковородку добавьте жирную сметану, все перемешайте и пожарьте пару минут, чтобы начинка стала густой. Ее посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 6. Приготовленную начинку разложите по тарталеткам, оставив сверху место для сыра.

Шаг 7. Духовку включите на 200°С. Начинку в тарталетках посыпьте натертым сыром и запеките в духовке (можно и в микроволновке) в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8. Приготовленный в тарталетках жульен с грибами сразу сервируйте к столу, но блюдо будет вкусным и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жульен с грибами и сливками на сковороде

Вариантом популярного и вкусного блюда, которое подается в кокотницах, может быть у вас жульен с грибами и сливками на сковороде. Принцип приготовления простой: грибы обжариваются с луком и мукой, дополняются сливками с сыром и запекаются в сковороде под крышкой. Сыр либо расплавляется в соусе, либо кладется верхним слоем. Румяной корочки не будет, но вкус блюда хороший. В этом рецепте сливки дополним сметаной, а грибы для блюда подходят любые.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·      Грибы – 600 гр.

·      Лук – 300 гр.

·      Пармезан/моцарелла – 200 гр.

·      Сливки 20% – 200 мл.

·      Сметана 25% – 200 гр.

·      Мука – 2 ст.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для жульена грибы почистить, промыть или протереть влажной салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Очищенные луковицы очень мелко нарезать.

Шаг 2. На большом огне разогреть растительное масло и на нем в течение 5 минут обжарить нарезку лука.

Шаг 3. К луку переложить нарезанные грибы, пожарить так же на большом огне в течение 3 минут. Затем насыпать муку, все перемешать и уже на среднем огне пожарить эти ингредиенты еще 2 минуты.

Шаг 4. Сковородку снять с огня, налить сливки, добавить сметану с солью и черным перцем и хорошо перемешать. Сковородку поставить на средний огонь и потушить жульен при помешивании еще 5 минут.

Шаг 5. На средней терке измельчить сыр, переложить в сковородку ровным верхним слоем или перемешать с соусом. Потомить жульен под прикрытой крышкой и до полного расплавления сыра.

Шаг 6. Приготовленный на сковороде жульен с грибами и сливками сервировать к столу очень горячим, дополнив свежим хлебом. Приятного аппетита!

 Жульен с грибами в кокотницах

Жульен с грибами в кокотницах готовят для эффектной подачи к банкетному или праздничному столу, а набор ингредиентов блюда является классическим. В этом рецепте готовим жульен из шампиньонов в сливочном соусе. Запекаем в духовке в кокотницах и под румяной сырной шапочкой. Приправами к этой вкусной закуске могут быть кориандр, мускатный орех, тимьян или черный перец.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·      Шампиньоны – 400 гр.

·      Лук – 1 шт.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Сливки 20% – 100 мл.

·      Сыр твердый – 50 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций все ингредиенты для жульена.

Шаг 2. Очистить луковицу, нарезать средними кубиками и обжарить до прозрачности на разогретом сливочном масле.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, переложить к луку и пожарить в течение 10 минут до выпаривания грибного сока.

Шаг 4. Затем эти ингредиенты посыпать мукой, перемешать и пожарить еще 1-2 минуты.

Шаг 5. Налить в сковороду жирные сливки.

Шаг 6. Посыпать все выбранной приправой, еще раз перемешать и потомить на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Шаг 7. Приготовленную грибную массу разложить по кокотницам.

Шаг 8. Включить духовку на 180°С. Твердый сыр натереть на крупной терке и плотно уложить поверх грибов. Запечь жульен в духовке в течение 10 минут и до полного расплавления сыра.

Шаг 9. Приготовленный в кокотницах жульен из грибов сразу горячим сервировать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.96%
Витамин В1 4.77%
Витамин В2 14.3%
Витамин В4 6.32%
Витамин В5 19.01%
Витамин В6 9.19%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 9.65%
Витамин С 5.36%
Витамин D 2.23%
Витамин E 1.92%
Биотин 4.65%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 28.92%
Калий 11.79%
Кальций 14.54%
Кремний 2.87%
Магний 5.12%
Натрий 28.01%
Сера 18.65%
Фосфор 21.51%
Хлор 14.82%
Алюминий 229.63%
Железо 4.12%
Йод 5.17%
Кобальт 86.84%
Литий 0%
Марганец 5.71%
Медь 4.94%
Никель 0.26%
Рубидий 45.44%
Селен 0.2%
Фтор 1.1%
Хром 13.77%
Цинк 9.21%
Бор 2.87%
Ванадий 0%
Молибден 4.14%
Витамин A 104.11%
Витамин В1 55.38%
Витамин В2 166.11%
Витамин В4 73.39%
Витамин В5 220.87%
Витамин В6 106.75%
Витамин В9 44.34%
Витамин В12 112.13%
Витамин С 62.34%
Витамин D 25.91%
Витамин E 22.37%
Биотин 54.07%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 336.07%
Калий 137.05%
Кальций 168.91%
Кремний 33.33%
Магний 59.49%
Натрий 325.46%
Сера 216.71%
Фосфор 249.9%
Хлор 172.18%
Алюминий 2668.33%
Железо 47.84%
Йод 60.06%
Кобальт 1009.03%
Литий 0%
Марганец 66.33%
Медь 57.4%
Никель 3%
Рубидий 528%
Селен 2.28%
Фтор 12.75%
Хром 160.04%
Цинк 107.07%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 48.07%
Витамин A 17.35%
Витамин В1 9.23%
Витамин В2 27.69%
Витамин В4 12.23%
Витамин В5 36.81%
Витамин В6 17.79%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 18.69%
Витамин С 10.39%
Витамин D 4.32%
Витамин E 3.73%
Биотин 9.01%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 56.01%
Калий 22.84%
Кальций 28.15%
Кремний 5.56%
Магний 9.92%
Натрий 54.24%
Сера 36.12%
Фосфор 41.65%
Хлор 28.7%
Алюминий 444.72%
Железо 7.97%
Йод 10.01%
Кобальт 168.17%
Литий 0%
Марганец 11.06%
Медь 9.57%
Никель 0.5%
Рубидий 88%
Селен 0.38%
Фтор 2.13%
Хром 26.67%
Цинк 17.85%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 8.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 937 мкг 900 мкг 9 17.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 9.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.3 27.7
Витамин В4 367 мг 500 мг 6.3 12.2
Витамин В5 11 мг 5 мг 19 36.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.2 17.8
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 3.8 7.4
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.7 18.7
Витамин С 56.1 мкг 90 мкг 5.4 10.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.2 4.3
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.9 3.7
Биотин 27 мг 50 мг 4.7 9
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 1.2
Витамин РР 67.2 мг 20 мг 28.9 56
Калий 3426.2 мг 2500 мг 11.8 22.8
Кальций 1689.1 мг 1000 мг 14.5 28.2
Кремний 10 мг 30 мг 2.9 5.6
Магний 238 мг 400 мг 5.1 9.9
Натрий 4231 мг 1300 мг 28 54.2
Сера 1083.6 мг 500 мг 18.7 36.1
Фосфор 1999.2 мг 800 мг 21.5 41.7
Хлор 3960.2 мг 2300 мг 14.8 28.7
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 229.6 444.7
Железо 8.6 мг 18 мг 4.1 8
Йод 90.1 мкг 150 мкг 5.2 10
Кобальт 100.9 мкг 10 мкг 86.8 168.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 11.1
Медь 574 мкг 1000 мкг 4.9 9.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 1056 мкг 200 мкг 45.4 88
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 510 мкг 4000 мкг 1.1 2.1
Хром 80 мкг 50 мкг 13.8 26.7
Цинк 12.8 мг 12 мг 9.2 17.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 4.1 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля