Жульен с грибами и картошкой

0
699
Кухня Французская
Калорийность 135.3 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 11.3 гр.
Жиры* 7.4 гр.
Углеводы* 6 гр.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только в качестве ужина, но и горячей закуски на праздничный стол. Гурманы по достоинству смогут оценить аромат и вкус жульена с грибами и картофелем. Выраженный вкус грибов влюбляет в себя после первой пробы. Блюдо по данному рецепту получается вкусным, красивым и аппетитным. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Картофель необходимо очистить от кожуры и промыть, затем нарезать его в виде соломки.
шаг 2 из 10
Включаем газ, ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло и обжариваем нарезанный картофель до полуготовности. В процессе обжарки приправляем картофель солью по вкусу.
шаг 3 из 10
Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Далее отправляем обжариваться лук до золотистости.
шаг 4 из 10
Очищаем, промываем и нарезаем шампиньоны. Всыпаем их в сковороду к луку и обжариваем все вместе на протяжении 5-7 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль и перец по вкусу. Включаем на разогрев духовку, установив при этом температурный режим в 180 градусов.
шаг 5 из 10
Берем сухую сковороду и обжариваем на ней пшеничную муку. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
шаг 6 из 10
Далее молоко и сливки необходимо влить к обжаренной муке. Компоненты перемешиваем.
шаг 7 из 10
В сковороду с мукой и молочными продуктами всыпаем обжаренные с луком грибы. После закипания тушим все в течение 5 минут.
шаг 8 из 10
Натираем на крупной терке твердый сыр.
шаг 9 из 10
Берем форму для запекания. На дно выкладываем картофель, сверху поливаем его грибной смесью. Сверху остальные ингредиенты посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться блюдо в горячую духовку на 25 минут.
шаг 10 из 10
Жульен с грибами и картофелем готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты