Жульен с грибами

0
530
Кухня Французская
Калорийность 258.3 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 9.3 гр.
Жиры* 17.6 гр.
Углеводы* 22.3 гр.

Для грибного жульена рекомендуем использовать именно лесные грибы. Они дают особый, неповторимый аромат готовому блюду. А запекать эту густую насыщенную сливочно-грибную смесь стоит в порционных кокотницах: в таком объеме жульен обретает необходимую консистенцию и имеет идеальную пропорцию золотистой корочки с сочным содержимым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Сухие грибы помещаем в сотейник, заливаем кипятком (300 мл) и оставляем на полчаса. За это время грибы немного размокнут и начнут отдавать аромат и вкус.
шаг 2 из 7
По истечении указанного времени ставим сотейник на плиту и варим грибы пять-семь минут. Откидываем готовые грибы на дуршлаг и промываем проточной водой. Процеженный отвар сохраняем в отдельной посуде.
шаг 3 из 7
Промытые грибы немного обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 4 из 7
Для приготовления соуса сковороду ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Высыпаем муку на сковороду и прожариваем ее в течение двух минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем сливочное масло, не переставая мешать, даем ему растопиться и смешаться с мукой. Жарим одну минуту.
шаг 5 из 7
Сливки нагреваем до горячего состояния в микроволновке или на плите и тонкой струйкой вливаем в сковороду с мукой и маслом. Интенсивно мешаем, чтобы смесь получилась однородной и без комочков. Готовим пару минут до загустения и снимаем с плиты.
шаг 6 из 7
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук с чесноком до легкого румянца. Добавляем нарезанные грибы и пару ложек сохраненного отвара. Готовим несколько минут и снимаем с плиты. Выкладываем грибы с луком и чесноком в сливочный соус, перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
шаг 7 из 7
Раскладываем приготовленную смесь по порционным формочкам из керамики. Сыр натираем на терке и посыпаем им жульен. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем противень с формочками на средний уровень. Запекаем пять-семь минут до появления золотистой корочки. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты