Жульен на сковороде

0
658
Кухня Французская
Калорийность 258.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 13.9 гр.
Жиры* 17.6 гр.
Углеводы* 18.1 гр.

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием.  Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем прожилки и хрящики. Нарезаем филе кусочками небольшого размера.
шаг 2 из 9
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и тонко нарезаем продольными ломтиками. Если шампиньоны крупного размера, лучше перед нарезкой на ломтики разрезать грибы пополам.
шаг 3 из 9
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 5 из 9
Сковороду ставим на плиту, наливаем немного оливкового масла и разогреваем до горячего состояния. Кладем кусочки куриного филе и на средне-высокой температуре обжариваем при постоянном помешивании в течение пяти минут.
шаг 6 из 9
Высыпаем в сковородку измельченный лук, перемешиваем его с куриными кусочками и продолжаем обжаривать еще пять минут.
шаг 7 из 9
В последнюю очередь добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим пять-семь минут. В конце обжаривания добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
По истечении указанного времени заливаем обжаренные ингредиенты сливками, перемешиваем и засыпаем тертым сыром. После добавления сыра перемешивать уже не нужно. Закрываем сковороду крышкой и на низкой температуре готовим две-три минуты. Снимаем с плиты, чтобы прекратить температурное воздействие.
шаг 9 из 9
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом и посыпаем ею поверхность жульена. Подаем на стол прямо в сковородке.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты