Жульен классический

0
321
Кухня Французская
Калорийность 184.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 8.5 гр.
Жиры* 9.9 гр.
Углеводы* 16.8 гр.

Для приготовления классической версии этого популярного в нашей стране блюда традиционно используют свежие шампиньоны. Кроме того, часто готовят жульен с добавлением сметаны или сливок. Но поскольку мы представили вам  именно классический рецепт, вместо вышеуказанных ингредиентов мы будем использовать соус «Бешамель».

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Шампиньоны необходимо тщательно промыть и нарезать слайсами. Луковицу очищаем и измельчаем, сыр натираем на терке. Затем нарезанные шампиньоны и лук отправляем на сковородку тушиться.
шаг 2 из 8
Тем временем займемся приготовлением соуса. На разогретую сковородку отправляем 50 граммов сливочного масла и ждем, пока оно полностью не растает.
шаг 3 из 8
Затем к растопленному маслу всыпаем пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать полученную смесь.
шаг 4 из 8
Постепенно вводим в мучную массу молоко, постоянно все перемешивая. Спустя несколько минут добавьте туда молотый мускатный орех.
шаг 5 из 8
Готовый соус по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
шаг 6 из 8
В небольшие горшочки раскладываем тушеные с луком грибы, небольшое количество сыра. Все перемешиваем прямо в горшочке.
шаг 7 из 8
Затем всё заливаем соусом и посыпаем сверху тертым сыром.
шаг 8 из 8
Отправляем наши горшочки в духовку и запекаем их содержимое при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Подается это блюдо горячим.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты