Рубрики
Заготовки на зиму

Жульен классический на сковороде

0
1215
Кухня Французская
Калорийность 209 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* 14.8 гр.
Жиры* 11.4 гр.
Углеводы* 24.2 гр.
Жульен классический на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
шаг 2 из 5
Шампиньоны перебрать, почистить от мелкого сора, помыть. Нарезать их пластинками, добавить в сковороду и обжарить до готовности.
шаг 3 из 5
Отдельно смешать сливки с пшеничной мукой, тщательно размешать, чтобы убрать комочки. Влить соус в сковороду, добавить соль и молотый перец, перемешать. Положить сливочное масло. Готовить, помешивая, 12-15 мин.
шаг 4 из 5
Сыр крупно натереть на терке и разложить по всей поверхности блюда. Накрыть сковороду крышкой, готовить жульен еще 3-4 мин., пока сыр не расплавится.
шаг 5 из 5
Подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля