Жульен классический на сковороде
Кухня
Французская
Калорийность
209 ккал
Порции
4 порции
Время готовки
45 мин.
Белки*
14.8 гр.
Жиры*
11.4 гр.
Углеводы*
24.2 гр.
Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курятину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе крупными кусками и выложить в сковороду. Влить часть подсолнечного масла, жарить мясо с двух сторон на огне средней интенсивности и остудить, нарезать тонкими брусочками или мелкими кубиками. В другой сковороде отдельно пожарить в растительном масле почищенный лук, нарезанный небольшими кубиками. Добавить курятину в сковороду к луку.
Приятного аппетита!