Жульен из шампиньонов на сковороде

0
396
Кухня Французская
Калорийность 232.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 8.1 гр.
Жиры* 15.2 гр.
Углеводы* 24.6 гр.

Каждый из нас хоть раз пробовал жульен – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, которое представляет собой закуску обычно из грибов и овощей. Такое блюдо вполне можно приготовить и дома. Жульен из шампиньонов на сковороде – очень ароматная и сочная закуска, которая станет изюминкой как праздничного, так и семейного обеда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Укроп помыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить. На сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
К муке всыпать укроп, добавить сметану и влить сливки. Аккуратно перемешать соус, поперчить и посолить по вкусу. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу же снять с огня.
шаг 3 из 6
Лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.
шаг 4 из 6
Лук обжарить до прозрачности, добавить грибы, жарить до румяности (около 5 минут).
шаг 5 из 6
К луку и грибам добавить сливочный соус, перемешать и немного потушить.
шаг 6 из 6
Жульен из шампиньонов разложить по порционным формочкам и посыпать сыром, натертым на некрупной терке. Подавать жульен горячим как закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты