Рубрики
Заготовки на зиму

Жульен грибной со сметаной

0
1131
Кухня Французская
Калорийность 152.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 10.9 гр.
Жиры* 7.9 гр.
Углеводы* 18.3 гр.
Жульен грибной со сметаной

Грибной жульен со сметаной – ароматное и сочное горячее блюдо, которое очень популярно на территории бывшего Советского Союза и подавалось только на торжественные застолья. Горячее блюдо готовится в духовке и получается сочным с румяной корочкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 7
Откройте банку консервированных грибов, слейте жидкость, используя мелкое сито. Нарежьте на мелкие кусочки. На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные грибы и репчатый лук и обжарьте около 15 минут.
шаг 3 из 7
Тем временем промойте куриное мясо под проточной водой. Поместите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, посолите, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Остудите куриное мясо, при необходимости отделите от костей и кожи, и нарежьте средними кусочками.
шаг 4 из 7
На хорошо разогретую сковороду выложите необходимое количество пшеничной муки и обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
шаг 5 из 7
На сковороду к грибам и луку выложите куриное мясо, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Обжарьте около 10 минут. Добавьте сметанный соус и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 7
Подготовленные кокотницы заполните жульеном.
шаг 7 из 7
Твердый сыр натрите на крупной терке, жульен сверху присыпьте натертым сыром. Кокотницы поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Сыр расплавится и подрумянится. Горячий жульен подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля