Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.
Приготовить желе из вишни можно с добавлением желатина. Без последнего вишневая масса не застынет, так как содержание в плодах пектина низкое. В какой момент добавлять желатин, а также четкие пропорции, мы подробно указываем в нашем рецепте. В горячем виде желе будет жидким – не пугаемся. Уже после остывания и полного охлаждения, заготовка густеет и уплотняется. Храним такое желе в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Вишневый сок | 51 | 0.7 | 0.2 | 11.4 |
Сливки | 119 | 2.7 | 10 | 4.5 |
Вишня замороженная | 46 | 0.9 | 0.4 | 11 |
Вишня консервированная | 36 | 0.8 | 0.1 | 7.8 |