Рубрики
Березовый сок на зиму

Желе из красной смородины без желатина

Желе из красной смородины отлично застывает и без добавления желатина. Эти ягоды богаты пектином и не нуждаются в дополнительных желеобразователях. Самое трудоемкое в приготовлении желе – это отделить сок от жмыха. Дальше – все просто. Смешиваем сок с сахаром, фасуем по стерильным банкам и убираем в холодильник на хранение. Заготовка получается очень сладкой, с выраженной кислинкой смородины.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Желе из красной смородины без желатина"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Ирга 47 0 0 11.4
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Пектин 155 1 1 35
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Сахар желирующий 393 0 0 98