Рубрики
Окрошка

Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины часто готовят на зиму. Эта ягода богата натуральным пектином, варенье прекрасно желируется без дополнительной помощи. Чтобы нейтрализовать кислоту ягоды, добавляем к ней довольно большое количество сахара. Он же и за сохранность заготовки отвечает – такое варенье без проблем хранится весь год.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье-желе из красной смородины"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Малина 46 0.8 0.5 8.3
Желатин пищевой 355 87.2 0.4 0.7
Ирга 47 0 0 11.4
Агар-агар 378 8.5 0.3 83
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Пектин 155 1 1 35
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Желатин быстрорастворимый 336 84 0 0