Рубрики
Окрошка

Жареные помидоры на зиму

0
3039

Жареные помидоры на зиму – консервация немного необычная. Такие помидоры, соединив в себе вкус маринованных и вяленых, будут обладать уникальными органолептическими свойствами. Попробовав однажды, вы оставите этот рецепт в своих кулинарных записях. Точной технологии этой заготовки нет, но есть некоторые особенности приготовления – для заготовки берут крепкие, небольшие и даже немного недоспелые томаты сортов «Сливка» или «Черри», чтобы кожура их не лопнула при жарке, а из специй добавляют только чеснок. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 1104 ккал 1104 ккал
Белки 0,1 гр. 3,3 гр. 3,3 гр.
Жиры 3,0 гр. 79,9 гр. 79,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 95,2 гр. 95,2 гр.
Вода 92,8 гр. 2504,7 гр. 2504,7 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Жареные помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные помидоры на зиму
Как начать готовить жареные помидоры на зиму? Банки и крышки для этой заготовки заранее хорошо промойте и удобным для вас способом простерилизуйте.
шаг 2 из 6
Жареные помидоры на зиму
Выберите небольшие и одинаковые по размеру помидоры и их тщательно промойте. Затем каждый помидор насухо вытрите салфеткой или полотенцем.
шаг 3 из 6
Жареные помидоры на зиму
В банки положите очищенные от шелухи чесночные зубки, насыпьте сахар с солью и сразу влейте по 2 ложки уксуса.
шаг 4 из 6
Жареные помидоры на зиму
В глубокой сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в масло подготовленные помидоры и обжарьте их со всех сторон на среднем огне. Переворачивайте помидоры аккуратно, чтобы не повредить кожуру, и сковородку крышкой не накрывайте, хотя брызг масла может быть много.
шаг 5 из 6
Жареные помидоры на зиму
Обжаренные помидоры сразу переложите в подготовленные банки. Затем залейте их кипящей чистой водой до верха горлышка.
шаг 6 из 6
Жареные помидоры на зиму
Банки герметично закупорьте крышками, поставьте дном вверх и на ночь укройте теплым покрывалом. В результате помидоры будут нежными, сочными и со сладко-пряным вкусом. Храните эту заготовку в любом темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 1.17%
Витамин В2 0.97%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.84%
Витамин В9 0.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.14%
Витамин D 0%
Витамин E 8.7%
Биотин 0%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 0.48%
Калий 2.34%
Кальций 0.95%
Кремний 3.71%
Магний 1.4%
Натрий 11.31%
Сера 0.73%
Фосфор 0.88%
Хлор 10.12%
Алюминий 83.36%
Железо 0.91%
Йод 0.26%
Кобальт 2.54%
Литий 5.53%
Марганец 0.47%
Медь 1.41%
Никель 0.04%
Рубидий 2.5%
Селен 0.22%
Фтор 1.93%
Хром 0.04%
Цинк 0.34%
Бор 2.78%
Ванадий 3.71%
Молибден 4.13%
Витамин A 48.18%
Витамин В1 31.68%
Витамин В2 26.29%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 22.8%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.86%
Витамин D 0%
Витамин E 234.75%
Биотин 0%
Витамин К 42.97%
Витамин РР 13.06%
Калий 63.28%
Кальций 25.71%
Кремний 100%
Магний 37.67%
Натрий 305.3%
Сера 19.6%
Фосфор 23.67%
Хлор 273.18%
Алюминий 2250%
Железо 24.56%
Йод 6.91%
Кобальт 68.6%
Литий 149.29%
Марганец 12.8%
Медь 38.11%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 5.87%
Фтор 52.13%
Хром 1%
Цинк 9.2%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 111.43%
Витамин A 48.18%
Витамин В1 31.68%
Витамин В2 26.29%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.48%
Витамин В6 22.8%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.86%
Витамин D 0%
Витамин E 234.75%
Биотин 0%
Витамин К 42.97%
Витамин РР 13.06%
Калий 63.28%
Кальций 25.71%
Кремний 100%
Магний 37.67%
Натрий 305.3%
Сера 19.6%
Фосфор 23.67%
Хлор 273.18%
Алюминий 2250%
Железо 24.56%
Йод 6.91%
Кобальт 68.6%
Литий 149.29%
Марганец 12.8%
Медь 38.11%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 5.87%
Фтор 52.13%
Хром 1%
Цинк 9.2%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 111.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.6 мкг 900 мкг 1.8 48.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.2 31.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 26.3
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.8 22.8
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 0.1 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.7 мкг 90 мкг 4.1 111.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.2 мг 15 мг 8.7 234.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 51.6 мкг 120 мкг 1.6 43
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.5 13.1
Калий 1581.9 мг 2500 мг 2.3 63.3
Кальций 257.1 мг 1000 мг 1 25.7
Кремний 30 мг 30 мг 3.7 100
Магний 150.7 мг 400 мг 1.4 37.7
Натрий 3968.9 мг 1300 мг 11.3 305.3
Сера 98 мг 500 мг 0.7 19.6
Фосфор 189.4 мг 800 мг 0.9 23.7
Хлор 6283.2 мг 2300 мг 10.1 273.2
Алюминий 675 мкг 30 мкг 83.4 2250
Железо 4.4 мг 18 мг 0.9 24.6
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.3 6.9
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 2.5 68.6
Литий 104.5 мкг 70 мкг 5.5 149.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.5 12.8
Медь 381.1 мкг 1000 мкг 1.4 38.1
Никель 2 мкг 200 мкг 0 1
Рубидий 135 мкг 200 мкг 2.5 67.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.2 5.9
Фтор 2085.2 мкг 4000 мкг 1.9 52.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0 1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.3 9.2
Бор 900 мкг 1200 мкг 2.8 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 3.7 100
Молибден 78 мкг 70 мкг 4.1 111.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля