Рубрики
Окрошка

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

0
25322

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу.  Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 3
Калорийность 99 ккал 3697 ккал 1232 ккал
Белки 1,1 гр. 39,3 гр. 13,1 гр.
Жиры 6,5 гр. 245,1 гр. 81,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 339,2 гр. 113,1 гр.
Вода 78,4 гр. 2936,3 гр. 978,8 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 70,2 гр. 23,4 гр.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Готовить зеленые помидоры в томатной пасте на зиму легко! Зеленые помидоры тщательно промойте проточной водой.
шаг 2 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем порежьте их на небольшие кусочки произвольной формы.
шаг 3 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
шаг 4 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Промойте морковку и овощечисткой снимите с нее кожуру.
шаг 5 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем нашинкуйте морковь на небольшие кусочки, но можете и измельчить на крупной терке.
шаг 6 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Все нарезанные овощи переложите в посуду для тушения.
шаг 7 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Хорошо их перемешайте.
шаг 8 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Посуду с овощами поставьте на небольшой огонь и потушите в течение 20–30 минут. За это время овощи дадут сок. Их обязательно помешивайте.
шаг 9 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
По истечении этого времени налейте к овощам растительное масло. Можете взять масло нерафинированное подсолнечное. Оно придаст особый аромат салату.
шаг 10 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Овощи с маслом потушите еще в течение 15–20 минут на небольшом огне и затем насыпьте к ним соль и сахар по своему вкусу.
шаг 11 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем положите к овощам указанное в рецепте количество томатной пасты, потушите еще 15 минут.
шаг 12 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем положите в салат горошки перца и листики лавра. Через 5 минут огонь выключите.
шаг 13 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Листики лавра можете выбросить, иначе они могут придать закуске горьковатый привкус.
шаг 14 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Приготовленный салат разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Баночки переверните на крышки, укройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
шаг 15 из 15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Охлажденный салат перенесите в место хранения, но можете хранить его и в домашних условиях.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 63.87%
Витамин В1 6.21%
Витамин В2 3.73%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 6.33%
Витамин В6 9.65%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.54%
Витамин D 0%
Витамин E 20.55%
Биотин 1.71%
Витамин К 6.12%
Витамин РР 3.11%
Калий 10.92%
Кальций 3.26%
Кремний 26.71%
Магний 8.06%
Натрий 36.71%
Сера 5.27%
Фосфор 5.72%
Хлор 33.24%
Алюминий 643.66%
Железо 5.67%
Йод 2.03%
Кобальт 45.87%
Литий 2.29%
Марганец 8.69%
Медь 9.47%
Никель 1.2%
Рубидий 66.7%
Селен 0.49%
Фтор 0.58%
Хром 2.67%
Цинк 4.02%
Бор 8.9%
Ванадий 132.2%
Молибден 13.87%
Витамин A 2391.46%
Витамин В1 232.58%
Витамин В2 139.81%
Витамин В4 47.3%
Витамин В5 236.94%
Витамин В6 361.37%
Витамин В9 98.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 619.31%
Витамин D 0%
Витамин E 769.42%
Биотин 64.2%
Витамин К 229.14%
Витамин РР 116.41%
Калий 408.7%
Кальций 121.92%
Кремний 1000%
Магний 301.67%
Натрий 1374.41%
Сера 197.23%
Фосфор 214.03%
Хлор 1244.44%
Алюминий 24100%
Железо 212.12%
Йод 76.13%
Кобальт 1717.5%
Литий 85.71%
Марганец 325.39%
Медь 354.44%
Никель 45%
Рубидий 2497.5%
Селен 18.52%
Фтор 21.53%
Хром 100%
Цинк 150.36%
Бор 333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 519.29%
Витамин A 797.15%
Витамин В1 77.53%
Витамин В2 46.6%
Витамин В4 15.77%
Витамин В5 78.98%
Витамин В6 120.46%
Витамин В9 32.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 206.44%
Витамин D 0%
Витамин E 256.47%
Биотин 21.4%
Витамин К 76.38%
Витамин РР 38.8%
Калий 136.23%
Кальций 40.64%
Кремний 333.33%
Магний 100.56%
Натрий 458.14%
Сера 65.74%
Фосфор 71.34%
Хлор 414.81%
Алюминий 8033.33%
Железо 70.71%
Йод 25.38%
Кобальт 572.5%
Литий 28.57%
Марганец 108.46%
Медь 118.15%
Никель 15%
Рубидий 832.5%
Селен 6.17%
Фтор 7.18%
Хром 33.33%
Цинк 50.12%
Бор 111.11%
Ванадий 1650%
Молибден 173.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21523.2 мкг 900 мкг 63.9 797.2
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 6.2 77.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.7 46.6
Витамин В4 236.5 мг 500 мг 1.3 15.8
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 6.3 79
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 9.7 120.5
Витамин В9 392.2 мкг 400 мкг 2.6 32.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 557.4 мкг 90 мкг 16.5 206.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 115.4 мг 15 мг 20.5 256.5
Биотин 32.1 мг 50 мг 1.7 21.4
Витамин К 275 мкг 120 мкг 6.1 76.4
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 3.1 38.8
Калий 10217.5 мг 2500 мг 10.9 136.2
Кальций 1219.2 мг 1000 мг 3.3 40.6
Кремний 300 мг 30 мг 26.7 333.3
Магний 1206.7 мг 400 мг 8.1 100.6
Натрий 17867.3 мг 1300 мг 36.7 458.1
Сера 986.2 мг 500 мг 5.3 65.7
Фосфор 1712.2 мг 800 мг 5.7 71.3
Хлор 28622.1 мг 2300 мг 33.2 414.8
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 643.7 8033.3
Железо 38.2 мг 18 мг 5.7 70.7
Йод 114.2 мкг 150 мкг 2 25.4
Кобальт 171.8 мкг 10 мкг 45.9 572.5
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 28.6
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 8.7 108.5
Медь 3544.4 мкг 1000 мкг 9.5 118.1
Никель 90 мкг 200 мкг 1.2 15
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 66.7 832.5
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.5 6.2
Фтор 861.3 мкг 4000 мкг 0.6 7.2
Хром 50 мкг 50 мкг 2.7 33.3
Цинк 18 мг 12 мг 4 50.1
Бор 4000 мкг 1200 мкг 8.9 111.1
Ванадий 990 мкг 20 мкг 132.2 1650
Молибден 363.5 мкг 70 мкг 13.9 173.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля