Рубрики
Окрошка

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты

0
2420

Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!

Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 161 ккал 2615 ккал 436 ккал
Белки 5,4 гр. 87,4 гр. 14,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 67,6 гр. 11,3 гр.
Углеводы 25,0 гр. 405,9 гр. 67,6 гр.
Вода 62,7 гр. 1019,5 гр. 169,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Приступим к готовке рецепта заварных блинов на молоке и кипятке с дырочками. Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
шаг 2 из 5
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
шаг 3 из 5
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
шаг 4 из 5
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
шаг 5 из 5
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.

Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес.  Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Витамины и минералы
Витамин A 4.8%
Витамин В1 4.72%
Витамин В2 6.27%
Витамин В4 9.62%
Витамин В5 6.64%
Витамин В6 3.78%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 6.27%
Витамин С 0.07%
Витамин D 5.31%
Витамин E 3.61%
Биотин 7.25%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 6.28%
Калий 3.78%
Кальций 4.88%
Кремний 3.94%
Магний 2.3%
Натрий 20.39%
Сера 9.72%
Фосфор 9.2%
Хлор 18.39%
Алюминий 51.28%
Железо 3.59%
Йод 3.5%
Кобальт 18.26%
Литий 0%
Марганец 8.69%
Медь 4.3%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 10.96%
Фтор 0.58%
Хром 3.34%
Цинк 3.72%
Бор 0.91%
Ванадий 132.92%
Молибден 9.31%
Витамин A 78.04%
Витамин В1 76.77%
Витамин В2 101.83%
Витамин В4 156.35%
Витамин В5 107.9%
Витамин В6 61.35%
Витамин В9 41.66%
Витамин В12 101.93%
Витамин С 1.11%
Витамин D 86.3%
Витамин E 58.6%
Биотин 117.86%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 102.08%
Калий 61.4%
Кальций 79.38%
Кремний 64%
Магний 37.3%
Натрий 331.37%
Сера 157.96%
Фосфор 149.51%
Хлор 298.8%
Алюминий 833.33%
Железо 58.42%
Йод 56.8%
Кобальт 296.8%
Литий 0%
Марганец 141.19%
Медь 69.91%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 178.12%
Фтор 9.41%
Хром 54.32%
Цинк 60.43%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 151.29%
Витамин A 13.01%
Витамин В1 12.79%
Витамин В2 16.97%
Витамин В4 26.06%
Витамин В5 17.98%
Витамин В6 10.23%
Витамин В9 6.94%
Витамин В12 16.99%
Витамин С 0.19%
Витамин D 14.38%
Витамин E 9.77%
Биотин 19.64%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 17.01%
Калий 10.23%
Кальций 13.23%
Кремний 10.67%
Магний 6.22%
Натрий 55.23%
Сера 26.33%
Фосфор 24.92%
Хлор 49.8%
Алюминий 138.89%
Железо 9.74%
Йод 9.47%
Кобальт 49.47%
Литий 0%
Марганец 23.53%
Медь 11.65%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 29.69%
Фтор 1.57%
Хром 9.05%
Цинк 10.07%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 25.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 702.4 мкг 900 мкг 4.8 13
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.7 12.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.3 17
Витамин В4 781.8 мг 500 мг 9.6 26.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 6.6 18
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 10.2
Витамин В9 166.6 мкг 400 мкг 2.6 6.9
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6.3 17
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 5.3 14.4
Витамин E 8.8 мг 15 мг 3.6 9.8
Биотин 58.9 мг 50 мг 7.3 19.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 6.3 17
Калий 1535 мг 2500 мг 3.8 10.2
Кальций 793.8 мг 1000 мг 4.9 13.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.9 10.7
Магний 149.2 мг 400 мг 2.3 6.2
Натрий 4307.8 мг 1300 мг 20.4 55.2
Сера 789.8 мг 500 мг 9.7 26.3
Фосфор 1196.1 мг 800 мг 9.2 24.9
Хлор 6872.4 мг 2300 мг 18.4 49.8
Алюминий 250 мкг 30 мкг 51.3 138.9
Железо 10.5 мг 18 мг 3.6 9.7
Йод 85.2 мкг 150 мкг 3.5 9.5
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 18.3 49.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.7 23.5
Медь 699.1 мкг 1000 мкг 4.3 11.7
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98 мкг 55 мкг 11 29.7
Фтор 376.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 27.2 мкг 50 мкг 3.3 9.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.7 10.1
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.9 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 132.9 360
Молибден 105.9 мкг 70 мкг 9.3 25.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля