Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты
Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!
Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!
Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!
Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!
Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 20-25 блинов
Ингредиенты:
- Вода – 3 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 600 гр.
- Соль
- Дрожжи – 2 пакетика
- Яйца – 3 шт.
- Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
- В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
- Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
- Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
- Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
- Также дожариваем все блинчики.
Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!
Заварные блинчики с семгой
Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес. Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!
Время готовки: 45 мин.
Порции: 4 чел.
Ингредиенты:
Блинчики:
- Яйцо – 2 ш.
- Молоко – 250 мл.
- Вода (кипяток) – 125 мл.
- Мука 250 мл.
- растительное масло – 5 ст.л.
- разрыхлитель – ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар 250 мл.
Начинка:
- Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
- Семга – 350 г.
Процесс приготовления:
- Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
- Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
- Готовым блинчикам даем время немного остыть.
- Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
- Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
- Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.
Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 702.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 13 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 12.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.3 | 17 |
Витамин В4 | 781.8 мг | 500 мг | 9.6 | 26.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.6 | 18 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.8 | 10.2 |
Витамин В9 | 166.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.9 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 17 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 8.6 мкг | 10 мкг | 5.3 | 14.4 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 3.6 | 9.8 |
Биотин | 58.9 мг | 50 мг | 7.3 | 19.6 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 6.3 | 17 |
Калий | 1535 мг | 2500 мг | 3.8 | 10.2 |
Кальций | 793.8 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.2 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 3.9 | 10.7 |
Магний | 149.2 мг | 400 мг | 2.3 | 6.2 |
Натрий | 4307.8 мг | 1300 мг | 20.4 | 55.2 |
Сера | 789.8 мг | 500 мг | 9.7 | 26.3 |
Фосфор | 1196.1 мг | 800 мг | 9.2 | 24.9 |
Хлор | 6872.4 мг | 2300 мг | 18.4 | 49.8 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 51.3 | 138.9 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 3.6 | 9.7 |
Йод | 85.2 мкг | 150 мкг | 3.5 | 9.5 |
Кобальт | 29.7 мкг | 10 мкг | 18.3 | 49.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.7 | 23.5 |
Медь | 699.1 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 11.7 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 98 мкг | 55 мкг | 11 | 29.7 |
Фтор | 376.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 27.2 мкг | 50 мкг | 3.3 | 9.1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.7 | 10.1 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 132.9 | 360 |
Молибден | 105.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 25.2 |