Заварные блинчики в дырочку на молоке

Заварные блинчики в дырочку на молоке

Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!

Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час

Порции: 40 блинчиков

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.

  • В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!

  • Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.

  • Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.

  • Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.


Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес.  Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: