Блины на Масленицу

Заварной крем на сметане Пломбир для торта

0
2497
Кухня Мировая
Калорийность 221.2 ккал
Порции 1260 гр. порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 8.5 гр.
Жиры* 10.2 гр.
Углеводы* 34.6 гр.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта

Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.  

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты – яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Все перемешиваем.
шаг 2 из 6
Добавляем к полученной массе сметану, все тщательно перемешиваем. По желанию можно воспользоваться миксером. Сметану необходимо использовать с высоким процентом жирности.
шаг 3 из 6
Варим заварную основу для крема на водяной бане в течение 10 минут до загустения. После этого заварную смесь важно остудить до комнатной температуры.
шаг 4 из 6
Взбиваем миксером на высоких оборотах размягченное сливочное масло.
шаг 5 из 6
После этого аккуратно и постепенно смешиваем сливочное масло с заварной смесью. Взбиваем компоненты миксером до однородности. Важный момент: сливочное масло и заварная основа должны быть именно комнатной (одинаковой) температуры, иначе крем расслоится.
шаг 6 из 6
Заварной крем на сметане пломбир для торта готов! Перед непосредственным использованием поставьте крем хотя бы на полчаса в холодильник.

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля