Рубрики
Окрошка

Творожная запеканка как в детском саду

0
154811

Все прекрасно помнят вкусную и сладкую творожную запеканку, которую давали на завтрак в детском саду. Творог – очень полезный кисломолочный продукт, который так необходим растущему детскому организму. Он укрепляет нервную систему, кости, мышцы, зубы, а также поддерживает кровеносную систему. Далеко не все дети любят есть творог в чистом виде, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты вкусной и ароматной творожной запеканки, которую не отличишь от той, что дают в детском саду. Самые маленькие члены вашей семьи останутся довольны!

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка считается очень полезным блюдом, так как в своем составе она содержит достаточное количество творога. Даже при термической обработке он сохраняет все свои полезные качества и витамины, которые особенно необходимы растущему поколению. Данный рецепт предлагает приготовить сладкую творожную запеканку как в детском саду, от которой не сможет оторваться не только самый маленький, но и самый старший член вашей семьи.

Совет: если у вас нет разрыхлителя, то можно добавить 1 ч. л. гашеной соды.

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 207 ккал 1968 ккал 394 ккал
Белки 9,7 гр. 92,4 гр. 18,5 гр.
Жиры 7,0 гр. 66,4 гр. 13,3 гр.
Углеводы 25,7 гр. 244,5 гр. 48,9 гр.
Вода 50,8 гр. 484,3 гр. 96,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 12,5 гр. 2,5 гр.
Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
Как начать готовить творожную запеканку как в детском саду? Сначала хорошо промываем изюм и оставляем его запариваться в кипятке.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
В это время в глубокую чистую миску перекладываем сметану и всыпаем в нее необходимое количество манки. Даем крупе разбухнуть, на что потребуется около 10-15 минут.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
Разбухшую в сметане манку перекладываем в чашу блендера и добавляем к ней творог. Затем всыпаем разрыхлитель, соль и взбиваем, пока не получится однородная масса.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
В отдельной посуде разбиваем яйца, к ним добавляем сахарный песок и взбиваем эти два ингредиента до образования пены.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
В пышную пену вводим массу из творога и манки, добавляем уже подготовленный изюм, ванилин и все аккуратно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
Заранее разогреваем духовку до 180 С.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем стенки манкой.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка как в детском саду
Выкладываем приготовленную массу, равномерно распределяя ее по дну. Ставим в духовой шкаф на 45-50 минут.

Сладкая, воздушная и аппетитная запеканка готова! Разрежьте ее на порции и подавайте вместе со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Очень часто детям нравится творожная запеканка, которую им предлагают в детском саду. Наш рецепт поможет Вам приготовить точь-в-точь такое же блюдо, не потратив на это много времени и сил. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сладкого десерта, очень простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Порадуйте своих детей этой ароматной и удивительно вкусной творожной запеканкой!

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 600 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Достаем молоко из холодильника, наливаем его в глубокую миску и всыпаем в него манную крупу, оставив на 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Шаг 2. В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.

Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.

Шаг 3. Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.

Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.

Шаг 5. Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Шаг 6. Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.

Шаг 7. В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.

Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.

Шаг 9. Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Этот рецепт отличается от других своим способом приготовления. В нем манка набухает в самую последнюю очередь, а миксер упрощает процесс размешивания, при этом делая запеканку более нежной и воздушной консистенции. Чтобы не тратить много времени утром на приготовление вкусного и полезного завтрака, сделайте тесто для запеканки с вечера. За него можно не волноваться, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем необходимое количество творога.

Шаг 3. К нему разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин и вливаем молоко. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера.

Шаг 4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова включаем миксер.

Шаг 5. Постепенно вводим манную крупу и снова взбиваем все миксером, включив самую маленькую скорость. Не выключаем технику до тех пор, пока взбиваемая масса не станет однородной.

Шаг 6. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем тесто для запеканки, равномерно распределяя его по всей площади. Даем тесту постоять примерно 40 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда будущую творожную запеканку. Готовим около 30-40 минут, пока десерт не покроется золотистой корочкой.

Шаг 8. Удивительно вкусную творожную запеканку можно подать с различными сиропами или соусами. Например, к ней хорошо подойдут шоколадный, молочный или ванильный топпинги. Попробуйте эту изумительную запеканку, и Вы снова почувствуете вкус детства! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Чтобы вкусная творожная запеканка как в детском саду получилась с первого раза, очень важно, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и натуральными. Старайтесь выбирать нежный по консистенции творог, так как его катышки могут испортить весь десерт. Ваниль, цедра лимона и кардамон придают запеканке такой соблазнительный аромат, что вся Ваша семья соберется на кухне в ожидании вкусного и аппетитного творожного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манная крупа – 130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сметана 20 % – 250 гр.
  • Изюм – 1 большая горсть.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промываем изюм под проточной водой, а затем замачиваем его в кипятке в течение получаса, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 2. За время, пока замачивается сухофрукт, взбиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера, пока цвет массы не посветлеет и не образуется устойчивая пена. Чем больше ее будет – тем пышнее будет запеканка.

Шаг 3. В полученную массу добавляем творог.

Шаг 4. Следом отправляем размягченное сливочное масло и еще раз ненадолго включаем миксер, аккуратно взбивая содержимое емкости.

Шаг 5. Аккуратно вводим молоко и всыпаем манку, при этом, не выключая технику.

Шаг 6. Перемешиваем еще секунд 5-7, а затем добавляем цедру лимона, кардамон, изюм и ванилин.

Совет: цедру можно получить с помощью специального ножа или мелкой терки.

Шаг 7. Оставляем тесто на 50 минут, чтобы манка в нем хорошо набухла.

Шаг 8. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а затем выкладываем на нее будущую творожную запеканку, равномерно распределяя ее по поверхности.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем в ней десерт 20-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если палочка осталась чистой и сухой, то блюдо готово.

Шаг 10. Вкусная и нежная творожная запеканка готова! Разрезаем ее кусочками и подаем в горячем виде, полив холодной нежирной сметаной. Кушайте на здоровье!

Запеканка из творога как в детском саду с мукой

Чтобы хоть на минуту вернуться в детство, попробуйте приготовить вкусную запеканку из творога по нашему рецепту. Ничего страшного, если у Вас на кухне не нашлась манная крупа, так как ее с легкостью можно заменить мукой. Данный вариант приготовления десерта подскажет, как это сделать, затратив при этом минимум времени. А если воспользоваться мультиваркой, то Вы и вовсе не заметите, как готовое творожное блюдо уже будет стоять на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем творог, к нему добавляем молоко, яйца, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 3. Превращаем ингредиенты в однородную массу с помощью блендера или миксера.

Шаг 4. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Шаг 5. Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогрев его до 180-200 С.

Шаг 6. Смазываем форму для выпекания и распределяем по ней готовое тесто для творожной запеканки.

Шаг 7. Отправляем емкость в духовку и готовим 30-35 минут, пока десерт не станет золотистого цвета.

Совет: если у вас имеется мультиварка, то выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение 40 минут.

Шаг 8. Готовую запеканку подаем в горячем виде или ждем, когда она полностью остынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом!

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Запеканка из творога с изюмом в духовке – это несложное в приготовлении и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Продукт получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать на завтрак или в качестве десерта вместе с чашкой горячего чая. Берите на заметку подробный и проверенный рецепт!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 750 гр.

      Изюм – 80 гр.

      Масло сливочное – 100 гр.+ для смазывания формы

      Яйцо – 3 шт.

      Сахар – 150 гр.

      Соль – 1 щепотка.

      Молоко – 100 мл.

      Крупа манная – 150 гр. + для обсыпки формы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим изюм. Его необходимо замочить на 10 минут горячей водой. После замачивания изюм отбрасываем на сито, даем стечь воде. Для ускорения процесса его можно дополнительно просушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. Указанное количество творога перетираем через мелкое металлическое сито. Так тесто выйдет более нежным и воздушным. Сливочное масло нарезаем кубиками, даем им размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью. После добавляем в яичную смесь перетертый через сито творог. Взбиваем массу миксером еще раз до полной однородности.

Шаг 4. Дальше вливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло и манную крупу. Продолжаем вбивать миксером до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 5. Лопаткой вмешиваем в массу подготовленный изюм. Он должен равномерно распределиться по творожному тесту. Оставляем заготовку на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой. Так наша запеканка точно не прилипнет и ее внешний вид не испортится.

Шаг 7. Выкладываем в форму тесто, аккуратно разравниваем поверхность. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Запеканка из творога с изюмом в духовке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Воздушная творожно-морковная запеканка


Воздушная творожно-морковная запеканка – это яркое лакомство для всей семьи. Такое угощение порадует не только интересным вкусом, но и питательными свойствами. Для приготовления аппетитной запеканки из творога и моркови берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 400 гр.

      Морковь – 1 шт.

      Яйцо – 1 шт.

      Масло сливочное – 50 гр.

      Изюм – 20 гр.

      Курага – 20 гр.

      Крупа манная – 4 ст.л.

      Сахар – 2 ст.л.

      Сметана – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем яичный желток от белка любым удобным для вас способом. Желток соединяем в глубокой миске с сахаром. Белок на время откладываем в сторону.

Шаг 2. Старательно растираем сахар с желтком до получения однородной яркой смеси. Это несложно сделать вилкой.

Шаг 3. Соединяем смесь из желтка с творогом в глубокой удобной для замешивания посуде. Можно начинать перемешивать.

Шаг 4. Сюда же отправляем предварительно растопленное сливочное масло. Продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой или лопаткой.

Шаг 6. Добавляем в заготовку указанное количество манной крупы.

Шаг 7. Снова хорошенько все перемешиваем

Шаг 8. Разделяем замешанную творожную массу на две равные части. Выкладываем их в глубокие миски.

Шаг 9. Очищаем морковку, разделяем ее на части и отвариваем до мягкого состояния. После отварной продукт измельчаем в блендере до получения нежной кашицы.

Шаг 10. Кладем морковную кашицу в одну из мисок с творогом. Сюда же отправляем мелко порезанную курагу. Перемешиваем.

Шаг 11. Во вторую миску с творогом отправляем изюм. Его предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 12. Отложенный белок взбиваем миксером до образования пышной белой пены. Добавление такого компонента сделает запеканку более легкой и воздушной.

Шаг 13. Белковую массу делим пополам и раскладываем по мискам с творожными заготовками. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14. Начинаем выкладывать заготовки в форму для выпекания слоями. Сперва кладем смесь из творога и изюма. Разравниваем поверхность.

Шаг 15. Добавляем смесь из творога и моркови. Аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный плотный слой. Обмазываем поверхность сметаной. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 16. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов. Выпекаем 30-40 минут до появления яркой румяной корочки. Дальше запеканку извлекаем из духовки и даем ей немного остыть.

Шаг 17. Воздушная творожно-морковная запеканка готова. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Творожно-рисовая запеканка как в садике


Творожно-рисовая запеканка как в садике никого не оставит равнодушной. Такое угощение понравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать к столу на завтрак или с чашечкой горячего чая. Для приготовления невероятно нежной и воздушной запеканки в домашних условиях берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 200 гр.

      Рис – 1 ст.

      Вода – 2 ст.

      Яйцо – 1 шт.

      Сахар ванильный – 2 ст.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Изюм – по желанию.

      Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Рис заранее отвариваем до полной готовности и оставляем его остужаться.

Шаг 2. Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, добавляем сюда ванильный сахар. Взбиваем смесь до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Остывший рис соединяем с указанным количеством творога. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. Вливаем в массу яичную смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 5. По желанию можем добавить в заготовку изюм. Но его нужно предварительно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем творожно-рисовое тесто.

Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда тесто для запеканки ровным плотным слоем. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. Творожно-рисовая запеканка как в садике готова. Угощайтесь!

Запеканка с манкой и сметаной в духовке

Запеканка с манкой и сметаной в духовке – это яркое кулинарное решение для семейного завтрака или чаепития. Угощение выйдет невероятно нежным и воздушным, а также достаточно питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 600 гр.

      Крупа манная – 5 ст.л.

      Сметана – 5 ст.л.

      Желток – 1 шт.

      Сахар – 75 гр.

      Сахар ванильный – 1 ч.л.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Изюм – по желанию.

      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сметану отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем указанное количество манной крупы. Хорошенько перемешиваем содержимое и оставляем не менее чем на 30 минут для набухания. Оптимально оставлять на 30-60 минут.

Шаг 2. Творог хорошенько перетираем через мелкое металлическое сито. Это сделает готовую запеканку более воздушной. После подготовленный творог соединяем с набухшей в сметане манной крупой, яичным желтком, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. По желанию, можно добавить изюм. Но предварительно продукт нужно вымочить в воде 15 минут и обсушить.

Шаг 4. Если используем изюм, то на этом этапе добавляем его в тесто. Снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Немного присыпаем манной крупой. Это поможет легко извлечь готовую запеканку из формы без пригорания.

Шаг 6. В подготовленную форму выкладываем творожное тесто ровным слоем.

Шаг 7. Поверхность запеканки обмазываем небольшим количеством сметаны.

Шаг 8. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов 45 минут.

Шаг 9. Запеканка с манкой и сметаной в духовке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пышная творожная запеканка без манки

Пышная творожная запеканка без манки выходит очень вкусной, нежной и достаточно питательной. Ее можно подавать к чаю или в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Также такое угощение подходит для детского меню. Обязательно берите на заметку яркую и несложную в исполнении кулинарную идею!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 2 пачки.

      Яйцо – 2 шт.

      Крахмал – 3 ст.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Сахар – 0,5 ст.

      Ванилин – 1 гр.

      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем указанное количество творога. Посыпаем его щепоткой соли.

Шаг 2. Присоединяем к творогу два куриных желтка. Белки на время отставляем в сторону, они пригодятся позже.

Шаг 3. Всыпаем сахар. Его количество можно отрегулировать по вкусу. Также добавляем ванилин для яркого аромата.

Шаг 4. Тщательно взбиваем продукты миксером до однородности. Высыпаем в полученную массу крахмал.

Шаг 5. Продолжаем взбивать творожную массу до полной однородности.

Шаг 6. Возвращаемся к яичным белкам. Их вливаем в высокую емкость. Это нужно, чтобы при взбивании не было брызг.

Шаг 7. Взбиваем яичные белки до образования устойчивой пены.

Шаг 8. Взбитые белки перекладываем в творожную массу.

Шаг 9. Аккуратно вмешиваем белки в творожную заготовку. Делаем это силиконовой лопаткой круговыми движениями.

Шаг 10. Обмазываем маслом форму для выпекания. Ровным слоем выкладываем сюда подготовленное тесто из творога.

Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов до яркого румянца. На это уйдет около 30-40 минут.

Шаг 12. Пышная творожная запеканка без манки готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 7.9%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 11.03%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 6.76%
Витамин В6 8.68%
Витамин В9 5.33%
Витамин В12 22.09%
Витамин С 0.68%
Витамин D 2.93%
Витамин E 2.07%
Биотин 11.99%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 12.45%
Калий 10.16%
Кальций 11.22%
Кремний 1.57%
Магний 4.68%
Натрий 10.87%
Сера 23.65%
Фосфор 21.67%
Хлор 9.76%
Алюминий 219.54%
Железо 5.47%
Йод 4.06%
Кобальт 40.02%
Литий 0%
Марганец 4.69%
Медь 9.94%
Никель 0.45%
Рубидий 0%
Селен 29.52%
Фтор 1.45%
Хром 2.83%
Цинк 2.78%
Бор 0.41%
Ванадий 40.54%
Молибден 7.29%
Витамин A 75.22%
Витамин В1 35.97%
Витамин В2 105.06%
Витамин В4 123.95%
Витамин В5 64.45%
Витамин В6 82.7%
Витамин В9 50.77%
Витамин В12 210.48%
Витамин С 6.47%
Витамин D 27.95%
Витамин E 19.77%
Биотин 114.24%
Витамин К 4.65%
Витамин РР 118.65%
Калий 96.76%
Кальций 106.86%
Кремний 15%
Магний 44.56%
Натрий 103.6%
Сера 225.29%
Фосфор 206.45%
Хлор 93.03%
Алюминий 2091.67%
Железо 52.13%
Йод 38.67%
Кобальт 381.25%
Литий 0%
Марганец 44.71%
Медь 94.68%
Никель 4.31%
Рубидий 0%
Селен 281.23%
Фтор 13.86%
Хром 26.96%
Цинк 26.44%
Бор 3.94%
Ванадий 386.25%
Молибден 69.46%
Витамин A 15.04%
Витамин В1 7.19%
Витамин В2 21.01%
Витамин В4 24.79%
Витамин В5 12.89%
Витамин В6 16.54%
Витамин В9 10.15%
Витамин В12 42.1%
Витамин С 1.29%
Витамин D 5.59%
Витамин E 3.95%
Биотин 22.85%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 23.73%
Калий 19.35%
Кальций 21.37%
Кремний 3%
Магний 8.91%
Натрий 20.72%
Сера 45.06%
Фосфор 41.29%
Хлор 18.61%
Алюминий 418.33%
Железо 10.43%
Йод 7.73%
Кобальт 76.25%
Литий 0%
Марганец 8.94%
Медь 18.94%
Никель 0.86%
Рубидий 0%
Селен 56.25%
Фтор 2.77%
Хром 5.39%
Цинк 5.29%
Бор 0.79%
Ванадий 77.25%
Молибден 13.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 677 мкг 900 мкг 7.9 15
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.8 7.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11 21
Витамин В4 619.8 мг 500 мг 13 24.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.8 12.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.7 16.5
Витамин В9 203.1 мкг 400 мкг 5.3 10.2
Витамин В12 6.3 мкг 3 мкг 22.1 42.1
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.9 5.6
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 4
Биотин 57.1 мг 50 мг 12 22.8
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 12.5 23.7
Калий 2419 мг 2500 мг 10.2 19.4
Кальций 1068.6 мг 1000 мг 11.2 21.4
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.6 3
Магний 178.2 мг 400 мг 4.7 8.9
Натрий 1346.8 мг 1300 мг 10.9 20.7
Сера 1126.4 мг 500 мг 23.6 45.1
Фосфор 1651.6 мг 800 мг 21.7 41.3
Хлор 2139.6 мг 2300 мг 9.8 18.6
Алюминий 627.5 мкг 30 мкг 219.5 418.3
Железо 9.4 мг 18 мг 5.5 10.4
Йод 58 мкг 150 мкг 4.1 7.7
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 40 76.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 8.9
Медь 946.8 мкг 1000 мкг 9.9 18.9
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 154.7 мкг 55 мкг 29.5 56.2
Фтор 554.4 мкг 4000 мкг 1.5 2.8
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.8 5.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.8 5.3
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 40.5 77.3
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 7.3 13.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля