Рубрики
Окрошка

Классическая творожная запеканка в духовке

0
27502

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Очень вкусный творожный десерт можно приготовить и в обычный будний день, и для гостей. Даже на празднике он будет в центре внимания! Дополнения к начинке можно менять по своему вкусу, тем самым каждый раз удивляя гостей и семью! Вариации исполнения могут быть самыми разнообразными: со свежими фруктами, с консервированными фруктами, ягодами, цукатной смесью, изюмом или совсем без добавок, этот десерт всегда порадует. Приготовление такого лакомства не займет у вас много времени, а его ингредиенты почти всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1691 ккал 423 ккал
Белки 10,3 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Жиры 7,3 гр. 70,0 гр. 17,5 гр.
Углеводы 17,1 гр. 163,1 гр. 40,8 гр.
Вода 60,2 гр. 574,5 гр. 143,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
Классическая творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Чтобы приготовить классическую творожную запеканку в духовке, взбиваем яйца.
шаг 2 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 3 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Добавляем манку и перемешиваем.
шаг 4 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Добавляем творог и перемешиваем.
шаг 5 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Добавляем сметану и перемешиваем.
шаг 6 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Добавляем изюм и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Теперь разогреваем сковороду, положив туда сливочное масло. Немного добавляйте его, т.к. запеканка может получится жирной.
шаг 8 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Готовую смесь выливаем на разогретую сковороду с растопленным маслом и ставим в духовку на 40-50 минут при 160 градусах по Цельсию.
шаг 9 из 9
Классическая творожная запеканка в духовке
Запеканка готова!

Творожная запеканка с цукатами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 гр.
  • Масло сливочное – 230 гр. (высокой жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для начинки:
  • Творог 9% – 600 гр.
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки (4 штуки, если мелкие).
  • Сахарный песок – 160 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Цукатная смесь кубиками – 150 грамм.

Процесс приготовления:      

Шаг 1. Возьмите пшеничную муку и добавьте в неё разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, желательно крупной.

Шаг 3. Перемешать пшеничную муку с натёртым сливочным маслом. Тесто должно получиться в виде масляной крошки. Тесто вымешивать лучше ручным способом.

Шаг 4. Возьмите 600 грамм творога, разомните его вилкой и добавьте сметану, сахарный песок, отделённые от белков желтки. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.

Шаг 5. Белки нужно взбить миксером отдельно до очень густой пены. Их лучше взбивать, предварительно охладив минут 10 в холодильнике.

Шаг 6. Взбитые белки постепенно, тщательно вмешивать по одной столовой ложке в творожную смесь, таким образом, наша начинка станет пышнее и нежнее. Добавить половину от цукатной смеси.

Шаг 7. Стеклянную форму для выпечки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы пирог было легче вынуть из формы.

Шаг 8. Половину приготовленного теста разровнять, плотно прижимая к смазанной форме, сделав бортики.

Шаг 9. Готовую творожную начинку выложить в форму.

Шаг 10. Оставшуюся половину теста руками, равномерно крошкой насыпать сверху творожной начинки.

Шаг 11. Оставшуюся часть цукатной смеси равномерно распределить сверху.

Шаг 12. Выпекать в разогретом заранее до 160 градусов, желательно электрическом, духовом шкафу. Ориентировочно 35-45минут.

Шаг 13. Пирог вкусен и остывший, но особенно он аппетитен пока тёплый. Как правило, у нас он не успевает остыть!

Ешьте с удовольствием, друзья!

Творожник, испечённый в духовке

Творог - кисломолочный продукт, который славится богатым содержанием кальция и фосфора. Эти минеральные вещества в организме человека, а в особенности, в растущем организме, отвечают за костную систему и за здоровье зубов. К тому же, это сытный и вкусный продукт. Творог при термической обработке не теряет своих полезных свойств. А дети, которым так необходимы кальций и фосфор, не очень любят этот продукт в чистом виде, поэтому запеканка - один из лучших вариантов накормить ребенка этим полезным продуктом.

Из творога, как ингредиента, можно найти множество рецептов, один из которых - творожная запеканка. Творожная запеканка готовится быстро, а на вкус она необычайно нежная. Ее можно при выпечке, дополнить изюмом, орехами, цедрой лимона, курагой, или даже вареньем. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.

Готовить запеканку легко, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 1000 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Растительное масло ­– для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог высыпаем в глубокую миску. Разминаем до однородного состояния. Для этого можно взять толкушку.

Шаг 2. Добавляем сметану и перемешиваем блендером.

Шаг 3. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Шаг 4. Всыпаем в смесь разрыхлитель теста и снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Подсаливаем щепоткой соли.

Шаг 6. Добавляем ванилин.

Шаг 7. Маргарин мягкой консистенции, перемешиваем с творожной массой.

Шаг 8. Последним ингредиентом для теста является манная крупа. Всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Даем постоять массе минут 15-20 для набухания манки.

Шаг 9. Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Шаг 10. Выкладываем готовую смесь и выравниваем поверхность. Ставим в прогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35 - 40 минут.

Шаг 11. Готовая запеканка должна подрумяниться. По истечении времени, творожник достаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если следов сырого творога на ней не осталось, то выпечка готова.

Шаг 12. Дожидаемся, пока запеканка остынет. Можно по желанию посыпать ее сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Такое блюдо является идеальным десертом – низкокалорийным и полезным. Для всех, придерживающихся строгой диеты, сахарный песок в рецепте можно заменить фруктозой или растолченными в порошок таблетками сахарозаменителя.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кисло-сладкий плод (киви, яблоко, апельсин) – по вкусу.
  • Молотая корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву (200 гр.) очистить от плотной кожицы, нарезать кусками.

Шаг 2. Сложить в кухонный комбайн и измельчить в пюре, соединить с творогом (600 гр.), тремя яйцами, ванилином, тремя столовыми ложками манки и таким же количеством сахарного песка.

Шаг 3. Все ингредиенты взбить в однородную массу посредством погружного блендера.

Шаг 4. Затем в тесто добавить очищенный и порезанный кубиками кисло-сладкий плод, молотую корицу, изюм или другие сухофрукты (выбор добавок производится по вкусу).

Шаг 5. Смазать форму из жаропрочного стекла толстым слоем сливочного масла (50 гр.).

Шаг 6. Выложить в нее творожно-тыквенную смесь, разровнять поверхность.

Шаг 7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

Совет: Готовность изделия можно определить по формированию аппетитной оранжево-золотистой корочки сверху запеканки и нежно-коричневому оттенку боковой части, которая хорошо просматривается сквозь стенки стеклянной формы.

Шаг 8. Разрезать запеканку лучше после частичного охлаждения. Каждую порцию полить вареньем, сметаной или сиропом по вкусу.

Приятного аппетита!

Нежная творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в простом виде, то такой вариант подачи творога детки точно оценят и полюбят! Мы приготовим нежную запеканку из творога с бананом, также в нее можно добавить цукаты, изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 600 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Масло сливочное – для смазки формы.
  • Манная крупа для присыпки формы – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.

Шаг 2. Просеиваем в яичную массу муку, добавляем творог и сахар. Перемешиваем все миксером на средних оборотах.

Шаг 3. Добавляем в получившееся тесто соду и ванилин, еще раз перемешиваем.

Шаг 4. Банан нарезаем кружочками, добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Чтобы запеканка получилась высокой, необходимо взять форму диаметром 20-22 см. Обрабатываем форму сливочным маслом. После этого посыпаем манной крупой.

Шаг 6. Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 7. Убираем форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 160 градусов.

Шаг 8. Выпекаем 30-35 минут.

Шаг 9. Готовую запеканку остужаем в форме и аккуратно достаем. Можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадом.

Шаг 10. Обязательно попробуйте приготовить эту нежную творожную запеканку, и ваша семья скажет вам большое спасибо.

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с разрыхлителем

Отличное блюдо для завтрака и перекуса! Раньше я не ела творожные запеканки, творог не любила вообще, но этот рецепт все изменил. Таким рецептом хочется делиться! Особенно он пригодится для мамочек, стремящихся накормить своих деток творогом. Это не тот творог, что дают в садиках, это - самый настоящий десерт!

Я почти уверена, что даже самые привередливые едоки оценят эту сочную и в то же время нежнейшую запеканку. Рецепт очень простой, но при этом, очень вкусный. Я обычно делаю двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем творог с сахаром, затем добавляем ванилин.

Шаг 2. Разбиваем яйца и добавляем в нашу смесь. Можно яйца сначала взбить отдельно в миске, а потом уже добавить в смесь.

Шаг 3. Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы оно растаяло. Так его проще будет смешивать с остальными ингредиентами.

Шаг 4. Добавляем растаявшее масло в смесь. Следом понемногу добавляем манную крупу (чтобы предотвратить образование комков), разрыхлитель и сметану.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня второе).

Шаг 6. На дно формы кладем фольгу или пергаментную бумагу (мне бумага нравится больше).

Шаг 7. Выкладываем получившееся тесто в форму ровным слоем (можно в отдельные формочки разлить) и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, на 30 минут, в середину духовки. Должна образоваться румяная корочка. Если не успело за это время подрумянится, то можно оставить в духовке еще на 5-7 минут.

Шаг 8. Тесто в духовке будет подниматься, (не волнуйтесь, так и должно быть, это «работает» разрыхлитель, когда достанете запеканку из духовки, она осядет)

Шаг 9. Запеканку остудить и аккуратно достать из формы.

Шаг 10. Украсить можно взбитой сметаной с сахаром, украсив фруктами или ягодами!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке – классический рецепт

Если утром стал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант - творожная запеканка, готовится быстро, просто, а вкус – потрясающий, даже самый маленький привереда с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Творог – 450-500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно взять молоко, где-то 100-150 мл, больше не надо, запеканка будет очень влажной, подогреть секунд 30 в микроволновке или на печке, чтобы стало теплым. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 15 минут.

Шаг 2. Пока манка набухает, можно заняться творогом. Протирать через сито не обязательно, это более простой и современный вариант запеканки.

Шаг 3. Отличный вариант - взбить творог погружным блендером, эффект получится как у десерта «Даниссимо», без крупинок и масса воздушная, сметанообразная. Взбивать 3-5 минут.

Шаг 4. Затем добавить уже разбухшую манную крупу и взбить еще 1-2 минуты. Полученную смесь пока оставить на столе.

Шаг 5. Для начала яйца нужно промыть под проточной водой, затем взять чашу от миксера и разбить туда 4 яйца, делать аккуратно, чтобы не попала скорлупка и добавить 2 столовые ложки сахара. Для любителей сладкого, можно добавить больше, для тех, кому сахар противопоказан – можно его вообще не использовать.

Шаг 6. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5-7 минут, поэтому лучше подойдет вариант миксера-комбайна. Как только полученная масса стала белой, пушистой и густой, значит все сделано правильно и миксер можно, выключать.

Шаг 7. Во взбитые яйца очень аккуратно и постепенно ввести творожную смесь, перемешивая ложкой. При желании можно добавить немного изюма.

Шаг 8. Духовку включить и нагреть до 160 градусов.

Шаг 9. Емкость для запекания обильно смазать сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. Поставить выпекать запеканку на 30-40 минут. Дверцу печки в это время не открывать, а то запеканка может не подняться, или, наоборот, упасть. Можно использовать мультиварку, в ней уже заложена программа для запекания, стоит проверить заданную температуру и отрегулировать время.

Шаг 10. После 30 минут медленно открыть дверцу духовки, и проверить запеканку на готовность с помощью зубочистки, зубочистка должна быть сухой. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить медом, вареньем, орехами, курагой и приготовить мятный чай.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом – это аппетитное, нежное и воздушное угощение для вашего домашнего стола. Его можно подавать к семейному завтраку или в качестве перекуса. Готовый творожный продукт выходит полезным и питательным. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 400 гр.

      Рис – 250 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Сахар – 60 гр.

      Ванилин – 1 щепотка.

      Изюм – 1 горсть.

      Курага – 1 горсть.

      Сливки – 2 ст.л.

      Апельсин – 1 шт.

      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог соединяем со сливками. Взбиваем продукты в блендере до однородности.

Шаг 2. Отвариваем рис со щепоткой соли и остужаем его.

Шаг 3. Добавляем в рис творожную массу и все перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Взбиваем около 3-4 минут.

Шаг 5. Вливаем яичную смесь в творожно-рисовую массу. Перемешиваем.

Шаг 6. Отправляем курагу с изюмом в тесто. Перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов.

Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем маслом, посыпаем манной крупой или хлебной крошкой. Это убережет запеканку от пригорания.

Шаг 8. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 9. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 10. Творожная запеканка с рисом готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Творожная запеканка со сметаной, как в детском саду

Творожная запеканка со сметаной, как в детском саду получается очень вкусной и аппетитной. Нежное воздушное угощение можно подавать к семейному завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 500 гр.

      Крупа манная – 50 гр.

      Сметана – 200 гр.

      Сахар – 100 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Соль – по вкусу.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Ванилин – 1,5 гр.

      Масло сливочное – 100 гр. + для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую посуду. Сюда же отправляем кусочки сливочного масла и тщательно все вымешиваем.

Шаг 2. Куриные яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика.

Шаг 3. В творожную массу добавляем соль и разрыхлитель.

Шаг 4. Вливаем яичную смесь, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Сюда же добавляем ванилин.

Шаг 6. Всыпаем указанное количество манной крупы. Тщательно вымешиваем творожное тесто.

Шаг 7. Переливаем заготовку в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом. Обмазываем поверхность сметаной.

Шаг 8. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9. Творожная запеканка со сметаной, как в детском саду готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Творожно-морковная запеканки в духовке

Творожно-морковная запеканка в духовке – это яркое и очень вкусное угощение для домашнего завтрака или чаепития. Порадуйте себя и близких нежным продуктом с добавлением моркови. Отличная кулинарная идея, когда внезапно захотелось выпечки или неожиданно пришли гости.

Время готовки – 1 час 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 300 гр.

      Морковь – 200 гр.

      Яйцо – 3 шт.

      Крупа манная – 3 ст.л.

      Сахар – 1/3 ст.

      Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем творог с куриными яйцами и сахаром.

Шаг 2. Взбиваем продукты до получения нежной однородной массы.

Шаг 3. Сюда же выкладываем морковку, пропущенную через мелкую терку.

Шаг 4. Снова взбиваем заготовку блендером до однородности.

Шаг 5. Всыпаем сюда манную крупу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпекания. Поверхность обмазываем небольшим количеством сметаны.

Шаг 7. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Готовность можете проверять шпажкой или зубочисткой.

Шаг 8. Творожно-морковная запеканка в духовке готова. Нарезайте угощение порционными кусочками и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 9.02%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 12.16%
Витамин В4 14.46%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 7.61%
Витамин В9 5.48%
Витамин В12 24.22%
Витамин С 0.54%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2.08%
Биотин 14.76%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 13.17%
Калий 6.94%
Кальций 10.22%
Кремний 1.26%
Магний 4.35%
Натрий 3.84%
Сера 25.7%
Фосфор 19.28%
Хлор 4.02%
Алюминий 224.08%
Железо 5.07%
Йод 6.07%
Кобальт 41.99%
Литий 0%
Марганец 3.17%
Медь 7.95%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 32.73%
Фтор 1.18%
Хром 4.06%
Цинк 3.7%
Бор 0.33%
Ванадий 32.36%
Молибден 8.6%
Витамин A 86.11%
Витамин В1 33.62%
Витамин В2 116.11%
Витамин В4 138.05%
Витамин В5 80.18%
Витамин В6 72.65%
Витамин В9 52.34%
Витамин В12 231.27%
Витамин С 5.16%
Витамин D 38.9%
Витамин E 19.91%
Биотин 140.98%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 125.76%
Калий 66.28%
Кальций 97.63%
Кремний 12%
Магний 41.55%
Натрий 36.63%
Сера 245.48%
Фосфор 184.13%
Хлор 38.35%
Алюминий 2140%
Железо 48.42%
Йод 58%
Кобальт 401%
Литий 0%
Марганец 30.29%
Медь 75.9%
Никель 3.45%
Рубидий 0%
Селен 312.61%
Фтор 11.3%
Хром 38.75%
Цинк 35.35%
Бор 3.15%
Ванадий 309%
Молибден 82.11%
Витамин A 21.53%
Витамин В1 8.41%
Витамин В2 29.03%
Витамин В4 34.51%
Витамин В5 20.05%
Витамин В6 18.16%
Витамин В9 13.08%
Витамин В12 57.82%
Витамин С 1.29%
Витамин D 9.73%
Витамин E 4.98%
Биотин 35.25%
Витамин К 0.98%
Витамин РР 31.44%
Калий 16.57%
Кальций 24.41%
Кремний 3%
Магний 10.39%
Натрий 9.16%
Сера 61.37%
Фосфор 46.03%
Хлор 9.59%
Алюминий 535%
Железо 12.1%
Йод 14.5%
Кобальт 100.25%
Литий 0%
Марганец 7.57%
Медь 18.97%
Никель 0.86%
Рубидий 0%
Селен 78.15%
Фтор 2.82%
Хром 9.69%
Цинк 8.84%
Бор 0.79%
Ванадий 77.25%
Молибден 20.53%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 775 мкг 900 мкг 9 21.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 8.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 12.2 29
Витамин В4 690.2 мг 500 мг 14.5 34.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.4 20
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.6 18.2
Витамин В9 209.4 мкг 400 мкг 5.5 13.1
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 24.2 57.8
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.5 1.3
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.1 9.7
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 5
Биотин 70.5 мг 50 мг 14.8 35.2
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 13.2 31.4
Калий 1656.9 мг 2500 мг 6.9 16.6
Кальций 976.3 мг 1000 мг 10.2 24.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.3 3
Магний 166.2 мг 400 мг 4.4 10.4
Натрий 476.2 мг 1300 мг 3.8 9.2
Сера 1227.4 мг 500 мг 25.7 61.4
Фосфор 1473 мг 800 мг 19.3 46
Хлор 882 мг 2300 мг 4 9.6
Алюминий 642 мкг 30 мкг 224.1 535
Железо 8.7 мг 18 мг 5.1 12.1
Йод 87 мкг 150 мкг 6.1 14.5
Кобальт 40.1 мкг 10 мкг 42 100.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.2 7.6
Медь 759 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 171.9 мкг 55 мкг 32.7 78.2
Фтор 451.9 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 4.1 9.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.7 8.8
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 32.4 77.3
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 8.6 20.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля