Рубрики
Окрошка

Запеканка с куриным фаршем и макаронами

0
7035

Нежная запеканка с куриным фаршем и мягкой сырной корочкой. Готовится просто, запекается быстро, поедается с удовольствием. Чтобы добавить сочности, в фарш отправим немного болгарского перца, а на поверхности запеканки разложим кружки помидоров.  Такую запеканку можно приготовить заранее, как полуфабрикат, а к моменту обеда запечь в духовке. Запекание займет не более, чем двадцать пять минут. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 239 ккал 3213 ккал 803 ккал
Белки 10,0 гр. 134,6 гр. 33,6 гр.
Жиры 15,2 гр. 203,5 гр. 50,9 гр.
Углеводы 15,4 гр. 206,6 гр. 51,7 гр.
Вода 55,8 гр. 749,7 гр. 187,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Готовить запеканку с куриным фаршем и макаронами легко! Макароны отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Варим изделия аль дэнтэ, чтобы они оставались слегка твердыми внутри. После варки откидываем макароны на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. После этого помещаем макароны обратно в пустую кастрюлю, кладем половину от указанного количества сливочного масла и хорошо встряхиваем.
шаг 2 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем в него куриный фарш. Помешиваем, чтобы масса распалась на мелкие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем фарш три-четыре минуты при средне-высокой температуре, периодически помешивая.
шаг 3 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем. Кусочки перца добавляем к фаршу и перемешиваем. Обжариваем фарш еще пять минут, снизив температуру плиты до минимальной. Снимаем с плиты и даем массе остыть до теплого состояния.
шаг 4 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
В кастрюлю к макаронам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем обжаренный фарш и снова перемешиваем.
шаг 5 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее макароны, смешанные с фаршем.
шаг 6 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие кружки. Раскладываем их поверх макарон в форме. Слегка посыпаем солью.
шаг 7 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Далее распределяем на томатах ровный слой тертого на мелкой терке сыра.
шаг 8 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Остаток сливочного масла режем на кусочки и раскладываем их поверх сыра.
шаг 9 из 9
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанным мелкими кусочками зеленым луком и подаем к столу. Нарезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.22%
Витамин В1 10.19%
Витамин В2 11.38%
Витамин В4 7.2%
Витамин В5 12.2%
Витамин В6 15.48%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 8.57%
Витамин С 52.48%
Витамин D 2.95%
Витамин E 20.13%
Биотин 3.31%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 17.17%
Калий 12.31%
Кальций 11.32%
Кремний 15.61%
Магний 11.18%
Натрий 22.24%
Сера 22.12%
Фосфор 22.63%
Хлор 12.6%
Алюминий 75.11%
Железо 8.32%
Йод 1.61%
Кобальт 16.49%
Литий 25.69%
Марганец 32.3%
Медь 14.86%
Никель 0.49%
Рубидий 5.22%
Селен 38.21%
Фтор 0.22%
Хром 2.95%
Цинк 10.84%
Бор 2.2%
Ванадий 3.15%
Молибден 4.27%
Витамин A 204.47%
Витамин В1 136.83%
Витамин В2 152.87%
Витамин В4 96.66%
Витамин В5 163.9%
Витамин В6 207.87%
Витамин В9 61.59%
Витамин В12 115.07%
Витамин С 704.74%
Витамин D 39.6%
Витамин E 270.31%
Биотин 44.44%
Витамин К 71.76%
Витамин РР 230.6%
Калий 165.26%
Кальций 152.01%
Кремний 209.67%
Магний 150.1%
Натрий 298.68%
Сера 297.06%
Фосфор 303.89%
Хлор 169.16%
Алюминий 1008.67%
Железо 111.68%
Йод 21.69%
Кобальт 221.4%
Литий 344.96%
Марганец 433.76%
Медь 199.57%
Никель 6.55%
Рубидий 70.08%
Селен 513.13%
Фтор 3%
Хром 39.66%
Цинк 145.64%
Бор 29.53%
Ванадий 42.32%
Молибден 57.29%
Витамин A 51.12%
Витамин В1 34.21%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 24.17%
Витамин В5 40.98%
Витамин В6 51.97%
Витамин В9 15.4%
Витамин В12 28.77%
Витамин С 176.19%
Витамин D 9.9%
Витамин E 67.58%
Биотин 11.11%
Витамин К 17.94%
Витамин РР 57.65%
Калий 41.31%
Кальций 38%
Кремний 52.42%
Магний 37.53%
Натрий 74.67%
Сера 74.26%
Фосфор 75.97%
Хлор 42.29%
Алюминий 252.17%
Железо 27.92%
Йод 5.42%
Кобальт 55.35%
Литий 86.24%
Марганец 108.44%
Медь 49.89%
Никель 1.64%
Рубидий 17.52%
Селен 128.28%
Фтор 0.75%
Хром 9.92%
Цинк 36.41%
Бор 7.38%
Ванадий 10.58%
Молибден 14.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1840.2 мкг 900 мкг 15.2 51.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.2 34.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.4 38.2
Витамин В4 483.3 мг 500 мг 7.2 24.2
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 12.2 41
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 15.5 52
Витамин В9 246.4 мкг 400 мкг 4.6 15.4
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.6 28.8
Витамин С 634.3 мкг 90 мкг 52.5 176.2
Витамин D 4 мкг 10 мкг 2.9 9.9
Витамин E 40.5 мг 15 мг 20.1 67.6
Биотин 22.2 мг 50 мг 3.3 11.1
Витамин К 86.1 мкг 120 мкг 5.3 17.9
Витамин РР 46.1 мг 20 мг 17.2 57.7
Калий 4131.4 мг 2500 мг 12.3 41.3
Кальций 1520.1 мг 1000 мг 11.3 38
Кремний 62.9 мг 30 мг 15.6 52.4
Магний 600.4 мг 400 мг 11.2 37.5
Натрий 3882.8 мг 1300 мг 22.2 74.7
Сера 1485.3 мг 500 мг 22.1 74.3
Фосфор 2431.1 мг 800 мг 22.6 76
Хлор 3890.7 мг 2300 мг 12.6 42.3
Алюминий 302.6 мкг 30 мкг 75.1 252.2
Железо 20.1 мг 18 мг 8.3 27.9
Йод 32.5 мкг 150 мкг 1.6 5.4
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 16.5 55.4
Литий 241.5 мкг 70 мкг 25.7 86.2
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 32.3 108.4
Медь 1995.7 мкг 1000 мкг 14.9 49.9
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 140.2 мкг 200 мкг 5.2 17.5
Селен 282.2 мкг 55 мкг 38.2 128.3
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3 9.9
Цинк 17.5 мг 12 мг 10.8 36.4
Бор 354.4 мкг 1200 мкг 2.2 7.4
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 3.2 10.6
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 4.3 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля