Рубрики
Окрошка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

0
68442

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке! Иногда так хочется разнообразить обеденный стол, приготовив что-нибудь сытное, вкусное и одновременно простое! Запеканка из картофельного пюре с фаршем, сделанная в духовке, – тот самый вариант! За один раз вы сможете приготовить очень нежный, вкусный гарнир из картофеля и сытное, сочное мясное блюдо, которое можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Хозяйки часто удивляют своих гостей, добавив в запеканку грибы, сыр, который придает хрустящую корочку, или другие овощи. А чтобы обед получился сочнее, подайте его со сметанным соусом, который станет отличной парой для этого блюда.

Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке

Если вы не знаете, как применить картофельное пюре, которое осталось со вчерашнего дня, то этот простой рецепт поможет принять нужное решение. Попробуйте сделать из него очень вкусную запеканку с фаршем, от которой будет в восторге вся семья. Кулинарный процесс не потребует много времени и сил, а все ингредиенты с легкостью можно найти на любой кухне.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 4040 ккал 673 ккал
Белки 7,7 гр. 142,6 гр. 23,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 329,8 гр. 55,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 130,6 гр. 21,8 гр.
Вода 50,5 гр. 929,6 гр. 154,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке предельно прост! Если в наличии нет готового картофельного пюре, то начало кулинарного процесса стоит начать именно с его приготовления. Для этого очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде.
шаг 2 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Перекладываем картофель в кастрюлю, разрезав крупные овощи на пару частей. Варим содержимое кастрюли в подсоленной воде до полной готовности.
шаг 3 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Пока готовится один из основных ингредиентов, освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его шинкуем.
шаг 4 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем овощи небольшими кубиками, удалив уплотненную серединку.
шаг 5 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и выкладываем лук, который жарим до золотистой корочки.
шаг 6 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
После, добавляем подготовленный фарш, который готовим вместе с луком 2-3 минуты, время от времени помешивая.
шаг 7 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Следом идут помидоры, хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего всыпаем перец и соль по вкусу.
шаг 8 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Еще раз перемешав зажарку, держим ее на огне, пока она полностью не приготовится.
шаг 9 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Когда картошка будет готова, сливаем с кастрюли воду и добавляем сливочное масло, после чего превращаем овощ в однородную кашицу с помощью специальной толкушки. Пробуем на вкус пюре и добавляем соль при необходимости.
шаг 10 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Пропускаем сыр через мелкую терку.
шаг 11 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Подготавливаем жаропрочную форму, в которой будет готовиться запеканка. Смазываем ее растительным маслом со всех сторон и выкладываем фарш, равномерно распределяя его по дну.
шаг 12 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Следующим слоем выкладываем готовое пюре из картофеля, так же равномерно его разровняв.
шаг 13 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Почти готовую запеканку посыпаем тертым сыром.
шаг 14 из 14
Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него блюдо из картофеля и фарша на 30-35 минут.

Нежная и очень вкусная запеканка из картофеля и фарша под хрустящей сырной корочкой готова! Подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Если картофельное пюре с котлетами уже надоело и хочется немного разнообразия, то попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из этих же ингредиентов. Интересное блюдо в виде пирога придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Предложенный рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем поможет Вам быстро приготовить аппетитный и сытный обед, не прилагая к этому особых усилий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Нежирный фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Любимые специи – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление запеканки нужно начинать с теста. Для этого очищаем картофель, промываем его в холодной воде и нарезаем на 2-3 части, чтобы он быстрее сварился. Картошку перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. После кипения добавляем немного соли, любимых специй и варим, пока овощ не станет мягким.

Шаг 2. Во время приготовления картофеля можно приступить к начинке. Освобождаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем его и отправляем на заранее нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.

Шаг 3. Когда подготовится лук, добавляем к нему фарш и держим на огне, пока начинка не приготовится. Во время жарки добавляем любимые специи и соль по вкусу. В самом конце даем зажарке остыть.

Совет: для приготовления запеканки можно взять любой фарш. С куриным блюдо получается более нежным, а со свиным более сытным. Из специй можно добавлять черный перец и орегано. Последний ингредиент лучше всыпать в самом конце приготовления, так как он не выносит термической обработки и теряет свои вкусовые качества.

Шаг 4. Когда один из главных ингредиентов сварится, перекладываем его в кухонный комбайн или блендер. Добавляем к картофелю яйца, нужное количество молока и соль. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Если на кухне отсутствует нужная техника, то можно воспользоваться обычной толкушкой, но тогда запеканка может получиться с маленькими комками.

Совет: по желанию, можно использовать молотую паприку, которая придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат. А если Вы боитесь, что запеканка будет разваливаться после приготовления, то добавьте в нее больше яиц. От этого она не потеряет свою воздушность, а ее консистенция станет более плотной.

Шаг 5. Жароупорную форму, в которой мы будем запекать блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего равномерно распределяем больше половины картофельного теста по дну.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем начинку из фарша и лука, немного вдавливая ее в тесто.

Шаг 7. Завершаем запеканку оставшейся массой из картошки, выравнивая ее с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 180 С и выпекаем блюдо 25-30 минут. По истечении времени даем ему немного остыть.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова к подаче на стол! По желанию, ее можно украсить свежей нашинкованной зеленью и сметаной. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша

Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым аппетитным и нарядным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст трапезе необычные вкусовые нотки, сыр украсит ее румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом таким нежным и мягким, что он будет просто таять во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому будьте уверены, что никто не выйдет голодным из-за стола!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 80 гр.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Фарш – 500-600 гр.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  • Белый перец – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Все необходимые ингредиенты подготавливаем к кулинарному процессу. Очищаем картофель, ополаскиваем его и отправляем в кастрюлю с водой, разрезав его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим посуду на огонь и готовим овощ, пока он не станет мягким.

Шаг 2. Очищаем лук, мелко нарезаем его кубиками и жарим на растительном масле в заранее нагретой сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3. После выкладываем подготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, разбивая деревянной лопаткой мясные комочки.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к зажарке вместе с перцем, кориандром, солью, и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи, и жарим все на мощном огне до полной готовности. В самом конце пробуем начинку запеканки по вкусу и добавляем специи при необходимости.

Шаг 5. Сваренный картофель доводим до состояния пюре с помощью толкушки. Подливаем к нему заранее нагретое молоко и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если овощ будет казаться сладким.

Шаг 6. К подготовленному пюре добавляем мускатный орех и белый перец, после чего хорошо перемешиваем.

Шаг 7. В полученную горячую массу разбиваем по одному яйцу, перемешивая пюре после каждого яйца, чтобы оно не заварилось.

Шаг 8. Подготавливаем разъемную форму для запекания диаметром 22 см. Застилаем ее дно и бока пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Половину картофельного теста равномерно распределяем по дну, после чего выкладываем мясную начинку.

Шаг 9. Пропускаем твердый сыр через терку и посыпаем им фарш.

Шаг 10. Последним слоем выкладываем оставшуюся часть пюре и смазываем его сметаной. Завершаем картофельную запеканку остатками сыра.

Шаг 11. Отправляем форму с блюдом в заранее нагретую до 180 С духовку и готовим запеканку около 35-40 минут, пока не подрумянится ее верхушка.

Когда выйдет время, даем картофельной запеканке немного остыть, а затем вынимаем ее из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами – настоящая находка для хозяек, ведь это блюдо является полноценным сытным обедом, к которому не требуется даже гарнир. Готовится оно очень просто и быстро, а также не требует особо сложных ингредиентов. Данный рецепт предлагает использовать говяжий фарш, однако его можно заменить любым другим. Попробуйте удивить своих родных и близких этим восхитительным блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить основу для запеканки – картофельное пюре. Для этого очищаем картофель от кожуры, промываем его в холодной воде, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и отправляем в кастрюлю. Варим овощ в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем жидкость. В емкость добавляем необходимое количество сметаны и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью миксера или толкушки. Отодвигаем кастрюлю в сторону и даем основе остыть.

Шаг 2. Пока остывает картофельная масса, переходим к начинке. Для этого очищаем лук, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученную кашицу добавляем к фаршу вместе с солью.

Совет: если Вы используете цельные куски мяса, то пропустите их через мясорубку вместе с луком.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного чистой воды, добавляем сливочное масло и тушим мясную начинку с луком под закрытой крышкой до полной готовности.

Шаг 4. В это время промываем сладкий перец и помидоры под проточной водой, вырезаем ножом плодоножки и превращаем овощи в маленькие кубики, которые после отправляем в сковороду. Готовим все ингредиенты еще 5-10 минут.

Шаг 5. Пропускаем твердый сыр через терку.

Шаг 6. Берем форму, в которой будет готовиться запеканка, и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину готовой картофельной массы и равномерно распределяем ее по всей площади. Сверху распределяем готовую мясную начинку с овощами, посыпаем все тертым сыром и завершаем все оставшимся картофельным пюре.

Шаг 7. Нагреваем духовку до 270 С и ставим в нее форму с запеканкой, которую следует готовить 40-45 минут. За это время на ней должна появиться красивая золотистая корочка.

Шаг 8. Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами достаем из духовки и даем ей полностью остыть, чтобы она лучше держала форму. Посыпаем сверху, нарезанной петрушкой и укропом. Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на следующий день его можно подогреть в микроволновке. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом

Чтобы разнообразить вкус картофельной запеканки – подайте ее с домашним грибным соусом, который поможет раскрыть новые нотки этого сытного блюда. С таким дополнением оно получается еще нежнее и ароматнее, поэтому никто не сможет устоять от такого восхитительного обеда! Для приготовления картофельной запеканки подойдет говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 600-700 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука – по вкусу.
  • Сливки – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Панировочные сухари – 10 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить грибной соус к запеканке, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если используются последние, то их следует заранее достать из нижней камеры холодильника. Подготовленные и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Освобождаем от шелухи часть репчатого лука и мелко его нарезаем.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем другую часть порезанного лука с грибами, поперчив и посолив по вкусу. Держим ингредиенты на огне, периодически помешивая, пока они полностью не приготовятся.

Шаг 4. Наливаем сливки в отдельную огнеупорную чашу и доводим их до кипения, после чего даем им остыть.

Шаг 5. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.

Шаг 6. Подготовленный фарш обжариваем на горячей сковороде в растительном масле вместе с репчатым луком, который мы заранее очистили и мелко покрошили. Всыпаем перец и соль по вкусу.

Шаг 7. Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем воду и доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.

Шаг 8. Берем форму для запекания или сотейник, тщательно смазываем дно посуды растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела во время приготовления.

Шаг 9. Половину картофельной массы выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по всей площади. Следом идет слой из фарша, а затем снова пюре.

Шаг 10. В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца и получившейся массой смазываем верх запеканки.

Шаг 11. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и готовим в нем картофельную запеканку около 30 минут.

Готовую картофельную запеканку украшаем нарезанными перьями зеленого лука, поливаем грибным соусом и подаем к столу. Сытного Вам ужина и приятной готовки!

Запеканка из картошки с куриным фаршем

Запеканка из картошки с куриным фаршем – простое и вкусное кулинарное решение для домашнего стола. Блюдо выходит очень сытным и аппетитным. Его можно подавать к семейному обеду, ужину или в качестве перекуса. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Картофель – 1 кг.

      Фарш куриный – 0,6 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Сыр твердый – 200 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Масло сливочное – 50 гр.

      Молоко – 100 мл.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель, после разминаем его до состояния пюре. Перемешиваем со сливочным маслом, солью и молоком.

Шаг 2. Куриное филе прокручиваем в мясорубке, после обжариваем продукт с измельченным луком на растительном масле. Солим, перчим по вкусу и дополняем измельченным чесноком.

Шаг 3. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем сюда ровным слоем половину картофельного пюре.

Шаг 4. Выкладываем куриный слой.

Шаг 5. Посыпаем слой тертым сыром.

Шаг 6. Закрываем начинку оставшимся картофельным пюре.

Шаг 7. Заливаем угощение взбитыми яйцами. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Запеканка из картошки с куриным фаршем готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами получается невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину. Приготовить аппетитное блюдо несложно. Для этого берите на заметку проверенную пошаговую идею из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Картофель – 1 кг.

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Масло сливочное – 50 гр.

      Сыр твердый – 100 гр.

      Помидоры – 2 шт.

      Соль – по вкусу.

      Сметана – 4 ст.л.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. Делим его на половинки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Обжариваем измельченный лук и мясной фарш на растительном масле. Солим по вкусу.

Шаг 3. Из отварного картофеля сливаем воду. Дополняем продукт сливочным маслом и разминаем до состояния нежного пюре.

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем слой из картофельного пюре.

Шаг 5. Следом кладем слой мясного фарша с луком, а дальше выкладываем кружочки помидоров. Обмазываем сметаной и закрываем все это тертым сыром.

Шаг 6. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду никого не оставит равнодушным. Такое блюдо ярко дополнит ваше семейный обеденный стол. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Побалуйте себя и родных аппетитным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Пюре картофельное – 0,5 кг.

      Фарш мясной – 400 гр.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Кефир – 0,5 ст.

      Яйцо – 3 шт.

      Майонез/сметана – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Заранее готовим картофельное пюре.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Обжариваем овощ на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Добавляем к луку мясной фарш. Солим и перчим заготовку, перемешиваем и жарим до готовности фарша.

Шаг 5. В картофельное пюре разбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем соль.

Шаг 6. Вымешиваем картофельную массу до однородности.

Шаг 7. Половину пюре выкладываем на обмазанный маслом противень.

Шаг 8. Выкладываем слой из мясного фарша.

Шаг 9. Закрываем начинку оставшимся пюре. Обмазываем заготовку майонезом или сметаной и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10. Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду готова. Подавайте к столу!

Запеканка из картошки с фаршем индейки

Запеканка из картошки с фаршем индейки – это очень сытное, вкусное и не слишком калорийное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Для простого и быстрого приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Картофель – 1,3 кг.

      Фарш индейки – 1 кг.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Морковь – 2 шт.

      Молоко – 2/3 ст.

      Масло сливочное – 20 гр.

      Лук зеленый – по вкусу.

      Горошек зеленый – 100 гр.

      Паприка – 0,5 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Фарш из индейки обжариваем на масле с измельченным луком и морковью. Солим и дополняем специями. Томим под крышкой около 7 минут до испарения влаги.

Шаг 3. С отварного картофеля сливаем воду. Вливаем сюда молоко и добавляем измельченный зеленый лук и специи. Разминаем до состояния пюре.

Шаг 4. Отвариваем зеленый горошек в кастрюле с кипящей водой около 5-7 минут.

Шаг 5. Ровным слоем выкладываем фарш из индейки в форму для запекания. Сюда же отправляем зеленый горошек. Закрываем мясной слой картофельным пюре.

Шаг 6. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Запеканка из картошки с фаршем индейки готова. Делите на порции и угощайтесь!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами выходит невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину. Приготовить аппетитное блюдо несложно. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Пюре картофеля – 0,7 кг.

      Фарш мясной – 300 гр.

      Курица отварная – 100 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Грибы шампиньоны – 250 гр.

      Лук репчатый крупный – 1 шт.

      Сметана – 3 ст.л.

      Сыр твердый – 50 гр.

      Соль – по вкусу.

      Сухари панировочные – для посыпки формы.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

      Масло сливочное – 20 гр.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясной фарш обжариваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу прокрученное через мясорубку отварное филе. Также добавляем сюда измельченную зелень. Перемешиваем.

Шаг 2. Измельчаем грибы и обжариваем их до румянца в отдельной сковороде. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Подготовим нужное количество картофельного пюре. Отправляем в остывшее пюре одно яйцо и один яичный белок. Тщательно вымешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда треть картофельного пюре.

Шаг 5. Дальше идет слой из мясного фарша.

Шаг 6. Закрываем слоем из пюре и выкладываем сюда грибы.

Шаг 7. Выкладываем оставшееся картофельное пюре.

Шаг 8. Обмазываем заготовку смесью из сметаны, яичного желтка и размягченного сливочного масла.

Шаг 9. Посыпаем угощение тертым сыром. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами готова. Делите на порционные кусочки и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 5.73%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 1.22%
Витамин В6 2.2%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 4.35%
Витамин С 5.21%
Витамин D 0.9%
Витамин E 13.21%
Биотин 0.15%
Витамин К 2.35%
Витамин РР 7.32%
Калий 5.8%
Кальций 14.16%
Кремний 5.16%
Магний 4.36%
Натрий 35.28%
Сера 9.44%
Фосфор 15.56%
Хлор 9.02%
Алюминий 194.19%
Железо 4.21%
Йод 1.68%
Кобальт 6.46%
Литий 5.68%
Марганец 3.11%
Медь 2.78%
Никель 0.16%
Рубидий 21.96%
Селен 4.72%
Фтор 0.15%
Хром 0.36%
Цинк 3.46%
Бор 4.21%
Ванадий 3.8%
Молибден 2.41%
Витамин A 105.44%
Витамин В1 65.03%
Витамин В2 121.56%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 22.52%
Витамин В6 40.43%
Витамин В9 9.06%
Витамин В12 80%
Витамин С 95.91%
Витамин D 16.5%
Витамин E 243.28%
Биотин 2.7%
Витамин К 43.2%
Витамин РР 134.79%
Калий 106.87%
Кальций 260.77%
Кремний 95%
Магний 80.28%
Натрий 649.42%
Сера 173.86%
Фосфор 286.44%
Хлор 166.02%
Алюминий 3575%
Железо 77.56%
Йод 31%
Кобальт 119%
Литий 104.5%
Марганец 57.23%
Медь 51.18%
Никель 2.95%
Рубидий 404.25%
Селен 86.82%
Фтор 2.7%
Хром 6.7%
Цинк 63.71%
Бор 77.5%
Ванадий 70%
Молибден 44.43%
Витамин A 17.57%
Витамин В1 10.84%
Витамин В2 20.26%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 3.75%
Витамин В6 6.74%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 15.99%
Витамин D 2.75%
Витамин E 40.55%
Биотин 0.45%
Витамин К 7.2%
Витамин РР 22.46%
Калий 17.81%
Кальций 43.46%
Кремний 15.83%
Магний 13.38%
Натрий 108.24%
Сера 28.98%
Фосфор 47.74%
Хлор 27.67%
Алюминий 595.83%
Железо 12.93%
Йод 5.17%
Кобальт 19.83%
Литий 17.42%
Марганец 9.54%
Медь 8.53%
Никель 0.49%
Рубидий 67.38%
Селен 14.47%
Фтор 0.45%
Хром 1.12%
Цинк 10.62%
Бор 12.92%
Ванадий 11.67%
Молибден 7.4%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 948.9 мкг 900 мкг 5.7 17.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 10.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 6.6 20.3
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 3.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 6.7
Витамин В9 36.3 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.3 13.3
Витамин С 86.3 мкг 90 мкг 5.2 16
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.9 2.8
Витамин E 36.5 мг 15 мг 13.2 40.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 2.3 7.2
Витамин РР 27 мг 20 мг 7.3 22.5
Калий 2671.7 мг 2500 мг 5.8 17.8
Кальций 2607.7 мг 1000 мг 14.2 43.5
Кремний 28.5 мг 30 мг 5.2 15.8
Магний 321.1 мг 400 мг 4.4 13.4
Натрий 8442.4 мг 1300 мг 35.3 108.2
Сера 869.3 мг 500 мг 9.4 29
Фосфор 2291.5 мг 800 мг 15.6 47.7
Хлор 3818.4 мг 2300 мг 9 27.7
Алюминий 1072.5 мкг 30 мкг 194.2 595.8
Железо 14 мг 18 мг 4.2 12.9
Йод 46.5 мкг 150 мкг 1.7 5.2
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 6.5 19.8
Литий 73.2 мкг 70 мкг 5.7 17.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 9.5
Медь 511.8 мкг 1000 мкг 2.8 8.5
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 808.5 мкг 200 мкг 22 67.4
Селен 47.8 мкг 55 мкг 4.7 14.5
Фтор 107.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.5 10.6
Бор 930 мкг 1200 мкг 4.2 12.9
Ванадий 14 мкг 20 мкг 3.8 11.7
Молибден 31.1 мкг 70 мкг 2.4 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля