Рубрики
Окрошка

Заливное из языка говяжьего

0
75308

Очень вкусной получается заливное из языка говяжьего. Заливные блюда традиционно занимают одно из главных мест на русском праздничном столе. Приготовление таких блюд достаточно трудоемко и занимает много времени, но результат того стоит. Нежное, таящее во рту мясо в сочетании с яйцом, овощами и горошком, залитое вкуснейшим нежным желе из бульона – что может быть лучше? 

Заливное «Праздничное»

Попробуйте приготовить заливное “Праздничное” из говяжьего языка по данному рецепту – и вы точно не останетесь равнодушными!

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 1735 ккал 434 ккал
Белки 13,6 гр. 163,5 гр. 40,9 гр.
Жиры 9,2 гр. 110,1 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,3 гр. 39,1 гр. 9,8 гр.
Вода 71,8 гр. 860,8 гр. 215,2 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,8 гр. 2,0 гр.
Заливное из языка говяжьего
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Заливное из языка говяжьего
Начнем готовить заливное из языка говяжьего. Тщательно промойте говяжий язык под проточной водой.
шаг 2 из 16
Заливное из языка говяжьего
Положите язык в кастрюлю и залейте холодной водой таким образом, чтобы уровень воды был чуть выше мяса.
шаг 3 из 16
Заливное из языка говяжьего
Доведите до кипения, снимите всю образовавшуюся пену, а затем убавьте огонь. Варите язык при медленном кипении около 2 часов.
шаг 4 из 16
Заливное из языка говяжьего
Морковку очистите от кожуры, промойте от остатков земли.
шаг 5 из 16
Заливное из языка говяжьего
Лук очистите от шелухи и также сполосните под холодной водой. Через 1,5 часа после начала варки, добавьте в бульон очищенные лук и морковь, соль, перец и лавровый лист.
шаг 6 из 16
Заливное из языка говяжьего
Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и сварите вкрутую в течение 10 минут.
шаг 7 из 16
Заливное из языка говяжьего
Затем поместите яйца в холодную воду на 10 минут (благодаря этому шагу, скорлупа будет легче очищаться).
шаг 8 из 16
Заливное из языка говяжьего
Очистите яйца от скорлупы.
шаг 9 из 16
Заливное из языка говяжьего
Через 1-1,5 часа после начала варки мяса займитесь подготовкой желатина. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, указанной на пакетике, на 40 минут для разбухания.
шаг 10 из 16
Заливное из языка говяжьего
Когда мясо будет полностью готово, сразу же переложите его в очень холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снять верхнюю часть кожи с языка).
шаг 11 из 16
Заливное из языка говяжьего
Аккуратно, с помощью тонкого острого ножа, нарежьте язык тонкими пластинками, очищенные яйца нарежьте кружочками, вареную морковку можно нарезать как просто кружочками, так и в виде звездочек .
шаг 12 из 16
Заливное из языка говяжьего
Тщательно процедите готовый бульон (будьте предельно осторожны – бульон очень горячий) и добавьте к нему готовый, разбухший желатин. Тщательно перемешайте.
шаг 13 из 16
Заливное из языка говяжьего
Для подачи заливного лучше использовать большое глубокое, овальное блюдо – красиво выложите на нем кусочки языка, кружочки яиц, фигурки из моркови и свежие ягоды клюквы.
шаг 14 из 16
Заливное из языка говяжьего
При желании, вы также можете добавить консервированную кукурузу, горошек, корнишоны или оливки.
шаг 15 из 16
Заливное из языка говяжьего
Сверху красиво разложите веточки петрушки.
шаг 16 из 16
Заливное из языка говяжьего
Залейте мясо и овощи процеженным бульоном и уберите в холодильник или (если зима и на улице мороз) на балкон до полного застывания. При подаче к столу, поставьте рядом с заливным баночку горчицы или хрена. Приятного вам аппетита!

Заливной говяжий язык

Заливной говяжий язык – яркий деликатес для вашего праздничного стола. Это вкусный и очень полезный продукт, так как он содержит много белка и железа. Традиционно блюдо состоит из кусочков отварного субпродукта и желеобразного бульона. Для этого часто используют желатин и другие желирующие добавки.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг.
  • Стебель сельдерея – 30 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец (горошком) – 6-8 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Веточки свежей петрушки – 6-8 шт. (для украшения)
  • Консервированный горошек – 1-2 ст.л. (для украшения)
  • Лимон – 0,5-1 шт. (для украшения)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык как следует промойте, очистите и положите в кастрюлю.

Шаг 2. Залейте язык холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, снимите всю образовавшуюся пену и варите на медленном огне около 2,5-3 часов.

Шаг 4. Морковку очистите от кожуры, сполосните под холодной водой.

Шаг 5. Лук очистите от шелухи и так же немного промойте.

Шаг 6. Примерно через 1-1,5 часа после начала варки добавьте в кастрюлю к говяжьему языку целые очищенные морковь и лук, также положите стебель сельдерея.

Шаг 7. После того, как овощи будут полностью готовы, достаньте их из кастрюли.

Шаг 8. Морковку отложите на отдельную тарелку – из нее нужно будет вырезать украшения.

Шаг 9. Лук и сельдерей больше не нужны, их можно выбросить.

Шаг 10. Когда языку останется вариться около получаса, добавьте в бульон соль, перец и лавровый лист.

Шаг 11. После того как язык будет полностью готов, переложите его в емкость с холодной водой.

Шаг 12. Когда он немного остынет, очистите его от кожицы и положите обратно в бульон. Оставьте бульон остывать.

Шаг 13. Вырежьте украшения из морковки, для этого нарежьте ее кружочками, а затем при помощи формочки для печенья, вырежьте из кружочков различные фигурки.

Шаг 14. Насыпьте в небольшую тарелку желатин и залейте его 100 миллилитрами остывшего бульона. Через 10 минут поставьте разбухший желатин на водяную баню и распустите его.

Шаг 15. Остывший язык нарежьте тонкими пластинками. Добавьте желатин в 400 миллилитров бульона, хорошо перемешайте.

Шаг 16. Возьмите большое глубокое блюдо, налейте в него немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы желатин в бульоне застыл. Затем выложите на слой желатина пластинки языка, затем – полукольца лимона. Сверху выложите фигурки из моркови и веточки петрушки, присыпьте немного заливное консервированным горошком, а затем залейте овощи с мясом, бульоном. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, пока бульон полностью не застынет. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Гости на пороге»

Название заливного из говяжьего языка «Гости на пороге» говорит само за себя. Яркое блюдо из деликатеса часто встречается в праздничном меню. Готовят его из тонких отварных ломтиков субпродукта, ароматных специй и бульона. Подавайте блюдо в полностью охлажденном и застывшем виде, вместе с хреном или горчицей.

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – 1,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Веточки свежей петрушки – 5-6 шт. (для украшения)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Желатин – 25 грамм.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала разморозьте язык, а затем очень хорошо промойте его в холодной воде.

Шаг 2. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте его отмокать до утра. Это делается для того, чтобы ушла слизь и сгустки крови.

Шаг 3. Утром опять очень тщательно промойте язык, положите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, нужно тщательно снимать, чтобы бульон не получился мутным.

Шаг 5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде.

Шаг 6. Добавьте луковицу целиком в кастрюлю с языком, как только перестанет образовываться пена.

Шаг 7. Морковку очистите от кожуры, промойте водой и отправьте в кастрюлю с луком и бульоном. Также добавьте очищенные корни петрушки и пастернака, черный перец, гвоздику и лавровый лист (по желанию, можете добавить и душистый перец).

Шаг 8.  Посолите бульон по вашему вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте лавровый лист, он вам больше не пригодится.

Шаг 9. Продолжайте варить бульон до полной готовности мяса и овощей (если овощи будут готовы раньше, чем язык, то достаньте их на тарелку и доварите мясо до полной готовности).

Шаг 10. Когда говяжий язык полностью сварится, положите его в кастрюлю с холодной водой на пару минут, а затем очистите кожицу – она будет сниматься очень легко и просто.

Шаг 11. Нарежьте очищенный язык поперек волокон достаточно тонкими полосками, примерно по 2,5 сантиметра.

Шаг 12. Процедите бульон, вареную морковку нарежьте кружочками (из них потом можно вырезать звездочки, цветочки, листики – все, на что хватит вашей фантазии).

Шаг 13. Куриное яйцо отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем охладите под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйцо тонкими кружочками.

Шаг 14. Залейте желатин стаканом чуть остывшего бульона, растворите желатин, а затем влейте в кастрюлю с бульоном. Проверьте еще раз бульон на наличие соли и перца.

Шаг 15. Возьмите глубокое блюдо и залейте его дно бульоном примерно на 5 миллиметров. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы бульон застыл. Затем выложите на поверхность застывшего бульона кусочки языка, кружочки яйца, морковку и веточки промытой петрушки. Залейте сверху оставшийся бульон.

Шаг 16. Уберите заливное в холодильник минимум на 3-4 часа. Готовое блюдо подавайте вместо с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с оливками

Заливное из говяжьего языка с оливками – оригинальное угощение для вашего праздничного стола. Особенность такой кулинарной вариации заключается в добавлении оливок, которые предварительно нарезают тонкими кружочками. Вкусное блюдо – настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий) – около 1 кг.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Желатин – 25 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец горошком – по вкусу
  • Свежая петрушка – несколько веточек для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык как следует промойте под большим количеством проточной воды.

Шаг 2. Положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она хорошо покрывала мясо и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3. Перед закипанием снимите всю пену, которая начнет образовываться на поверхности воды. Если пену не снять, то бульон получится очень мутным. Как только вода закипит, посолите ее по вашему вкусу, убавьте огонь и варите язык до полной готовности. За 5-10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю к мясу 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Шаг 4. Куриные яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5. После того, как вода закипит, сварите яйца вкрутую (около 10 минут).

Шаг 6. Затем поставьте кастрюлю под холодную воду на 5-10 минут – благодаря этому приему вам будет проще почистить яйца.

Шаг 7. Пока варится язык, отварите морковь до полной готовности (примерно 30-40 минут).

Шаг 8. В небольшой кастрюльке залейте желатин половиной стакана теплого бульона и дайте ему набухнуть в течение получаса. После того, как пройдет 30 минут, поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте бульон с желатином, пока последний полностью не растворится (только ни в коем случае не кипятите).

Шаг 9. Сваренный язык достаньте из бульона и положите в холодную воду, а сам бульон аккуратно процедите. Влейте в процеженный бульон желатин и тщательно все перемешайте. После этого снова процедите бульон.

Шаг 10. Язык очистите от шкурки – после того, как он полежит в холодной воде, сделать это будет несложно. Нарежьте очищенный язык достаточно тонкими кусочками.

Шаг 11. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками.

Шаг 12. Оливки нарежьте кружочками. Морковку так же нарежьте кружочками (если у вас есть время и желание, то из кружочков морковки можно сделать звездочки или цветочки).

Шаг 13. В большое глубокое блюдо (или в порционные формочки) разложите полосочки языка, затем кружочки куриных яиц, украшения из моркови и кружочки оливок. Залейте блюдо большей частью бульона и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бульон застынет, достаньте блюдо, разложите поверх застывшего бульона промытые веточки петрушки и залейте оставшимся бульоном. Снова поставьте блюдо в холодильник до полного застывания. Приятного вам аппетита!

Заливное из говяжьего языка «Розочки»

Заливное из говяжьего языка «Розочки» поражает не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его особенность заключается в оригинальном укладывании субпродукта и специй. Для приготовления такого блюда воспользуйтесь проверенными домашними рецептами. Кулинарные идеи помогут  разнообразить праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 880 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Бульон куриный – 0.5 л.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хрен – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Черный перец – 10 горошин

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык промойте большим количеством холодной воды, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Шаг 2. К мясу добавьте лавровый лист, горошины черного перца и большие куски стебля сельдерея. Хорошенько все посолите и поставьте на огонь.

Шаг 3. Перед закипанием снимите всю образовавшуюся пену, а после того, как вода закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Чтобы язык полностью приготовился, должно пройти примерно 2-2.5 часа. Понять, готов язык или нет, можно при помощи ножа: если язык готов, то его кончик будет легко протыкаться ножом.

Шаг 4. После того, как язык будет готов, положите его на несколько минут в холодную воду, а после этого очистите от кожи (она будет очень легко сниматься).

Шаг 5. Столовую ложку желатина залейте 4 столовыми ложками воды. Оставьте его в воде примерно на 5-10 минут.

Шаг 6. Доведите до кипения куриный бульон и залейте им разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения желатина.

Шаг 7. Очищенный язык разрежьте поперек волокон тонкими пластинками.

Шаг 8. Как следует промойте и обсушите веточки петрушки.

Шаг 9. Разложите нарезанный язык по порционным тарелочкам/формочкам, прокладывая слои листиками петрушки.

Шаг 10. Залейте формочки до верху бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 11. Перед подачей достаньте заливное из формочек и украсьте его сверху розовым хреном, чтобы получилась розочка. Приятного вам аппетита! 

Заливное из говяжьего языка с желатином

Заливное из говяжьего языка с желатином понравится вам, если вы любите холодец и желе. Приготовить заливное сможет каждый. Здесь нет ничего сложного. Все продукты можно найти в ближайшем супермаркете. В нашей семье ни одно праздничное мероприятие не обходится без аппетитной закуски.

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Язык говяжий – 1 шт.

·      Лук репчатый крупный – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Яйца куриные – 5 шт.

·      Чеснок – 6-8 зубчиков.

·      Желатин – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец душистый горошком  – 6-8 шт.

·      Лавровый лист – 3-4 шт.

·      Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык зачистите и промойте. Уложите в посуду для варки. Налейте воды, чтобы жидкость покрывала язык. Поставьте на конфорку и дайте вскипеть. Промойте язык и смените воду. Поставьте вариться на 3 часа после вторичного закипания.

Шаг 2. Очищенную луковицу порубите.

Шаг 3. Повторите такие же действия с чесноком.

Шаг 4. Очищенную морковку порубите крупными кусками.

Шаг 5. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю, когда закипит вода. Добавьте соль, перец и лаврушку. Солите щедро, желатин забирает соль.

Шаг 6. Сваренный язык вытащите из бульона и поместите в ледяную воду, после чего снимите кожицу и верните его в бульон напитаться.

Шаг 7. Отварные куриные яйца охладите и очистите.

Шаг 8. Бульон процедите, и разведите в нем желатин в соответствии с инструкцией. Он сначала набухнет, а затем его нужно распустить на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Шаг 9. В подготовленную форму вылейте бульон, чтобы он полностью покрыл дно. Поставьте в холод. На застывший слой выложите порезанные кружочками яйца.

Шаг 10. Выловите из кастрюли морковку и порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11. Уложите на яйца. Залейте бульоном, чтобы морковка покрылась жидкостью, уберите в холод.

Шаг 12. Язык порежьте ломтиками.

Шаг 13. Уложите на желе. Залейте остатками бульона, посыпьте укропом и уберите в холод до полного застывания. Я оставляю на ночь в холодильнике.

Шаг 14. Застывшее заливное достаньте из формы и переложите на блюдо. Презентуйте закуску. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка без добавления желатина

Заливное из говяжьего языка без добавления желатина готовится просто. В качестве реагента для застывания используют агар-агар или варят язык вместе с ножками или ушами. Блюдо выходит по-праздничному ярким и украсит любое мероприятие. Легкое в исполнении блюдо не оставит тяжести после себя.

Время готовки – 4 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Язык говяжий – 1 шт.

·      Лук репчатый крупный – 1 шт.

·      Морковь крупная – 1 шт.

·      Горошек зеленый – по вкусу.

·      Чеснок – 6-8 зубчиков.

·      Агар-агар – 0,5 пачки.

·      Соль – по вкусу.

·      Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты. Почистите морковку, с лука снимите только верхнюю шелуху и обрежьте «усы». Язык зачистите и промойте.

Шаг 2.Язык уложите в посуду для варки вместе с морковкой и луком. Налейте воды, чтобы жидкость покрывала язык. Поставьте на конфорку и дайте вскипеть, наверх поднимется пенка, снимите ее шумовкой. Варите 2 часа. Посолите. Варите еще 2 часа. За 10 минут до конца варки сдобрите измельченным чесноком и лаврушкой.

Шаг 3. Сваренный язык вытащите из бульона.

Шаг 4. Затем поместите в ледяную воду, после чего снимите кожицу.

Шаг 5. Язык порежьте, способ нарезки на вкусовые качества не повлияет. Достаньте морковку и порежьте, замороженный горошек обдайте кипятком. Ингредиенты сложите в тарелку для заливного.

Шаг 6. Разведите агар-агар водой в соответствии с инструкцией. Бульон процедите, вылейте в него агар-агар, и постоянно помешивая, закипятите. Процедите жидкость и залейте язык.

Шаг 7. Остудите при комнатной температуре. Через 20 минут заливное будет готово к дегустации. Закуску переложите на блюдо и презентуйте. Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка в мультиварке

Заливное из говяжьего языка в мультиварке готовится легко. А конечный результат приведет вас в восторг. Закуска выглядит превосходно. Гости полюбят аппетитное угощение. Нежный язык в желе станет вашим фаворитом. Для праздничной версии заливное украшают яркими овощами.

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Язык телячий – 1 кг.

·      Перец черный горошком – по вкусу.

·      Желатин – 1 пакетик.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Лавровый лист – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Язык зачистите, и промойте, полчаса выдержите в холодной воде. Уложите в посуду для варки. Налейте столько воды, чтобы жидкость покрывала язык. Поставьте на конфорку и дайте вскипеть, наверх поднимется пенка, шумовкой снимите ее. Промойте язык.

Шаг 2. Переложите язык в мультиварку. Налейте воды, чтобы жидкость покрывала его. Посолите, закиньте лаврушку и горошки перца. На дисплее нажмите кнопку «Суп» и запустите процесс, нажав на «Старт». Время выберите – 2 часа. После завершения процесса сваренный язык вытащите из бульона.

Шаг 3. Продукт поместите в ледяную воду, после чего снимите кожицу.

Шаг 4. Бульон процедите, и верните в мультиварку, разведите в нем желатин в соответствии с инструкцией. Он сначала набухнет, а затем его нужно распустить, установив режим «Подогрев». Или перелив бульон и распустить на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Шаг 5. Язык порежьте ломтиками и уложите в подготовленную форму. По желанию задекорируйте.

Шаг 6. Вылейте бульон, чтобы он полностью покрыл язык. Уберите в холод до полного застывания. Я оставляю на ночь в холодильнике.

Шаг 7. Застывшее заливное достаньте и презентуйте закуску. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.62%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 13.99%
Витамин В4 4.95%
Витамин В5 29.72%
Витамин В6 7.12%
Витамин В9 1.91%
Витамин В12 106.2%
Витамин С 5.6%
Витамин D 2.02%
Витамин E 2.74%
Биотин 4.01%
Витамин К 14.25%
Витамин РР 29.54%
Калий 9.32%
Кальций 3.37%
Кремний 11.62%
Магний 5.56%
Натрий 21.25%
Сера 26.34%
Фосфор 23.16%
Хлор 21.38%
Алюминий 249.2%
Железо 17.95%
Йод 1.79%
Кобальт 16.71%
Литий 1.07%
Марганец 6.29%
Медь 11.97%
Никель 0.56%
Рубидий 21.4%
Селен 16.66%
Фтор 0.36%
Хром 27.16%
Цинк 28.85%
Бор 3.4%
Ванадий 58.02%
Молибден 20.22%
Витамин A 354.92%
Витамин В1 78.75%
Витамин В2 167.67%
Витамин В4 59.33%
Витамин В5 356.05%
Витамин В6 85.3%
Витамин В9 22.9%
Витамин В12 1272.4%
Витамин С 67.14%
Витамин D 24.2%
Витамин E 32.81%
Биотин 48.01%
Витамин К 170.74%
Витамин РР 353.87%
Калий 111.64%
Кальций 40.41%
Кремний 139.19%
Магний 66.59%
Натрий 254.63%
Сера 315.61%
Фосфор 277.46%
Хлор 256.19%
Алюминий 2985.68%
Железо 215.01%
Йод 21.41%
Кобальт 200.24%
Литий 12.83%
Марганец 75.36%
Медь 143.4%
Никель 6.75%
Рубидий 256.39%
Селен 199.65%
Фтор 4.29%
Хром 325.44%
Цинк 345.6%
Бор 40.72%
Ванадий 695.14%
Молибден 242.23%
Витамин A 88.73%
Витамин В1 19.69%
Витамин В2 41.92%
Витамин В4 14.83%
Витамин В5 89.01%
Витамин В6 21.32%
Витамин В9 5.73%
Витамин В12 318.1%
Витамин С 16.79%
Витамин D 6.05%
Витамин E 8.2%
Биотин 12%
Витамин К 42.69%
Витамин РР 88.47%
Калий 27.91%
Кальций 10.1%
Кремний 34.8%
Магний 16.65%
Натрий 63.66%
Сера 78.9%
Фосфор 69.37%
Хлор 64.05%
Алюминий 746.42%
Железо 53.75%
Йод 5.35%
Кобальт 50.06%
Литий 3.21%
Марганец 18.84%
Медь 35.85%
Никель 1.69%
Рубидий 64.1%
Селен 49.91%
Фтор 1.07%
Хром 81.36%
Цинк 86.4%
Бор 10.18%
Ванадий 173.79%
Молибден 60.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3194.3 мкг 900 мкг 29.6 88.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.6 19.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14 41.9
Витамин В4 296.7 мг 500 мг 5 14.8
Витамин В5 17.8 мг 5 мг 29.7 89
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.1 21.3
Витамин В9 91.6 мкг 400 мкг 1.9 5.7
Витамин В12 38.2 мкг 3 мкг 106.2 318.1
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 5.6 16.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 6.1
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.7 8.2
Биотин 24 мг 50 мг 4 12
Витамин К 204.9 мкг 120 мкг 14.3 42.7
Витамин РР 70.8 мг 20 мг 29.5 88.5
Калий 2790.9 мг 2500 мг 9.3 27.9
Кальций 404.1 мг 1000 мг 3.4 10.1
Кремний 41.8 мг 30 мг 11.6 34.8
Магний 266.4 мг 400 мг 5.6 16.6
Натрий 3310.2 мг 1300 мг 21.3 63.7
Сера 1578 мг 500 мг 26.3 78.9
Фосфор 2219.7 мг 800 мг 23.2 69.4
Хлор 5892.3 мг 2300 мг 21.4 64
Алюминий 895.7 мкг 30 мкг 249.2 746.4
Железо 38.7 мг 18 мг 17.9 53.8
Йод 32.1 мкг 150 мкг 1.8 5.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 16.7 50.1
Литий 9 мкг 70 мкг 1.1 3.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.3 18.8
Медь 1434 мкг 1000 мкг 12 35.8
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 512.8 мкг 200 мкг 21.4 64.1
Селен 109.8 мкг 55 мкг 16.7 49.9
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 162.7 мкг 50 мкг 27.2 81.4
Цинк 41.5 мг 12 мг 28.8 86.4
Бор 488.6 мкг 1200 мкг 3.4 10.2
Ванадий 139 мкг 20 мкг 58 173.8
Молибден 169.6 мкг 70 мкг 20.2 60.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля