Рубрики
Окрошка

Заливное из говяжьего языка с желатином

0
34457

Заливное, приготовленное из говяжьего языка, имеет неповторимый вкус. При правильном приготовлении оно получается не менее нежным, чем блюдо, сделанное из свиного субпродукта. Стоит отметить, что говяжий язык очень полезен и его, в отличии от свиного, можно употреблять женщинам в период грудного вскармливания и давать детям, начиная с 3 лет. Продукт имеет сбалансированный состав, является источником полезных углеводов, белков и жиров, поэтому заливное на столе это не просто праздничное блюдо, а витаминная бомба. Приготовить его по пошаговой инструкции достаточно просто.

Самый легкий рецепт заливного из говяжьего языка

Нужно учитывать, что мясо говяжьего языка не имеет выраженного вкуса. Потому его лучше дополнять всевозможными специями. По вкусовым характеристикам с ним отлично сочетаются соцветия гвоздики, лавровые листья и черный перец.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 10
Калорийность 86 ккал 1978 ккал 198 ккал
Белки 10,0 гр. 228,7 гр. 22,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 105,3 гр. 10,5 гр.
Углеводы 1,9 гр. 44,6 гр. 4,5 гр.
Вода 82,0 гр. 1879,6 гр. 188,0 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 1,1 гр.
Заливное из говяжьего языка с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Начнем готовить заливное из говяжьего языка с желатином. Сварить качественный бульон. Для его приготовления субпродукт укладывают в холодную воду и добавляют немного соли.
шаг 2 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Компоненты доводят до кипения на большом огне и снимают пену. Огонь убавляют до минимального и варят при слабом кипении около 3 часов.
шаг 3 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Очистите отваренные перепелиные яйца и разрежьте пополам.
шаг 4 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Морковь также очистите и нарежьте кружками.
шаг 5 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Лук очистите от шелухи, базилик, зелень, корень петрушки помойте и порежьте.
шаг 6 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
За 1 час до готовности в кастрюлю закладывают предварительно очищенные овощи (морковь, корень петрушки, лук) и набор специй. Лавровый лист лучше добавить позже, иначе его запах будет слишком выраженным.
шаг 7 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
После готовности достают говяжий язык и охлаждают его. Овощи выкладывают на тарелку, извлекают морковь, лук и корень петрушки выбрасывают. Бульон процеживают через мелкое сито.
шаг 8 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
Охлажденный язык нарезают порционными кусочками. Желатин заливают холодной водой и добиваются его набухания, выливают его в охлажденный бульон.
шаг 9 из 9
Заливное из говяжьего языка с желатином
В глубокую тарелку выкладывают мясную нарезку и другие компоненты украшения. Например, резаные перепелиные яйца, колечки моркови и свежую зелень. Все компоненты заливают полученным бульоном в смеси с желатином.

Блюдо готово к подаче на стол не ранее чем через 4 часа. Заливное в холодильнике должно из жидкого, превратиться в упругое. Если блюдо уложено в глубокую посуду, перед подачей его нужно переложить на плоское блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Праздничное заливное из говяжьего языка

Секрет этого блюда состоит в красивом оформлении перед подачей. Его украшают не только свежей зеленью и колечками моркови, на дно блюда также укладывают лимон. Цитрусовый плод, как и его сок не портит вкус заливного, а лишь подчеркивает его уникальность. Приготовить заливное по классическому рецепту достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Лимон – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой и уложить его в кастрюлю. Субпродукт залить водой и довести до кипения на большом огне.

Шаг 2. Воду с говяжьего языка слить и промыть его ещё раз. Повторно залить водой и отправить на плиту. В кастрюлю добавить лавровый лист и очищенную головку лука.

Шаг 3. Если потребитель не любит привкус лаврового листа, лучше добавлять его в конце. Бульон нужно проварить приблизительно 3 часа на небольшом огне, не открывая крышку.

Шаг 4. За 30 минут до окончания варки добавить специи, морковь и соль. Из горячего бульона достать готовый язык и залить его холодной водой, чтобы он полностью остыл. С теплого языка снять шкурку.

Шаг 5. Из моркови сделать цветочки или звёздочки, для этого в основе делают углубления, а потом нарезают тонкими кольцами. Такие же борозды можно сделать и в лимоне, а затем полностью нарезать его.

Шаг 6. В холодной воде замачивают желатин и оставляют на 10-15 минут, согласно инструкции.

Шаг 7. Бульон процеживают через хлопковую ткань, отливают приблизительно 500 мл. Добавляют лимонный сок и пробуют его на вкус, добавляют соль.

Шаг 8. В горячий бульон, перемешивая, вводят желирующий состав. Компонент должен полностью раствориться в бульоне. В глубокую емкость выкладывают небольшие кусочки языка.

Шаг 9. Для подачи можно брать одно большое блюдо или несколько маленьких. Украшения раскладывают по всему блюду, а затем заливное поливают бульоном, чтобы всё погрузилось.

Шаг 10. Заливное отправляют в холодильник на 20-30 минут, а затем доливают остатки бульона и отправляют застывать в холодильник на 1-3 часа.

Простое заливное из говяжьего языка

Рецепты заливного из говяжьего языка имеют свои секреты. Зная простые способы можно не изгаляться с процессом приготовления, а готовить его быстро. Несмотря на простоту метода, блюдо все равно получится безумно вкусным и аппетитным. Можно использовать любые украшения, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 б.
  • Желатин – 50 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Душистый Перец черный молотый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык нужно промыть под проточной водой, очистить, убрать жилы и жир. В кастрюлю с холодной водой уложить язык и поставить вариться.

Шаг 2. Вода должна закипеть, а затем язык нужно проварить как минимум две минуты. Субпродукт вынуть из воды, промыть и слить жидкость. Язык промыть под проточной водой и снова отправить вариться на 3 часа под закрытую крышку. В воду добавить горошины душистого перца и лавровый лист.

Шаг 3. Периодически с бульона нужно снимать пену, чтобы он был хорошо очищен. Лук очистить от кожуры и тщательно промыть. Овощи нужно заложить в кастрюлю за 30-40 минут до окончания процесса приготовления языка, тогда же нужно добавить соль.

Шаг 4. Субпродукт вынуть из кастрюли, положить в глубокую миску и залить холодной водой.

Шаг 5. Пока язык совсем не остыл, с него нужно осторожно снять кожицу.

Шаг 6. Бульон, в котором варился язык необходимо процедить через несколько слоев марли.

Шаг 7. В стакан всыпать желатин и залить водой для набухания. Полученную массу нужно тщательно перемешать, чтобы желатин не взялся комком. Затем соединить с бульоном.

Шаг 8. Говяжий язык нарезать тонкими ломтиками и разложить его по форме, посыпав перцем. На дно или по краю формы можно высыпать зелёный горошек, а также уложить кусочки, фигурно нарезанной моркови.

Шаг 9. Язык, залитый бульоном оставить в холодильнике для застывания. Этот процесс требует приблизительно 2-3 часа.

 Приятного аппетита.

Праздничное заливное из говяжьего языка – по-царски

Язык считается ценным субпродуктом. Связано это с тем, что это мясо довольно нежное, но чтобы оно получило идеальную структуру, его нужно правильно отварить. Нарушение процесса приготовления, недостаточная очистка бульона может привести к тому, что бульон утратит свой вкус и внешний вид. В качестве украшения, настоящего царского кушанья будут использованы не только овощи, но и ягоды – очень важный момент.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Клюква – для украшения.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для заливного лучше заранее подготовить. Морковь и лук нужно очистить от кожуры, отварить яйца вкрутую. Говяжий язык промыть под проточной водой и заложить в кастрюлю так, чтобы он был полностью покрыт водой.

Шаг 2. После закипания, проварить язык минуты 3 и затем слить всю воду, а субпродукт промыть под проточной водой. Снова положить в кастрюлю язык, залить водой полностью и поставить вариться примерно на 3 часа до полной готовности. За 30 минут до конца варки добавить в кастрюлю лук и морковь, специи и соль.

Шаг 3. Желатин замочить в воде минимум на 40 минут. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы состав набух и был готов для последующего использования.

Шаг 4. Как только язык сварился, его следует достать из бульона и опустить в ёмкость с холодной водой, чтобы его можно было легко очистить от шкурки.

Шаг 5. Бульон следует процедить через несколько слоев марли, попробовать на вкус и, если надо, добавить соль.

Шаг 6. Язык нужно нарезать кусочками одинаковой толщины (не более 5 см).

Шаг 7. Яйца нарезать тонкими кольцами, вырезать из них звёздочки. Замороженную клюкву промыть под проточной водой и добиться ее разморозки.

Шаг 8. Остудить бульон и помешивая добавить в него растворенный желатин.

Шаг 9. Кусочки языка разложить порционно в салатники, или в одно крупное блюдо. Их нужно залить бульоном, предварительно украсить листьями петрушки, морковкой, маслинами и другими компонентами по своему вкусу. Блюдо подают с хреном или горчицей.

 Приятного аппетита.

Яркое заливное из говяжьего языка

Основным украшением заливного является говяжий язык – это субпродукт, но он является деликатесом. По вкусу он превосходит нежнейшее мясо, а по внешнему виду, ничем от него не отличается. Именно поэтому, блюдо рекомендуют дополнительно украшать, иначе умопомрачительную закуску примут за холодец и возможно, проигнорируют во время банкета. Для украшения можно использовать некоторые фрукты, свежие или маринованные овощи, маслины и куриные яйца, в общем, декор – объемное поле для фантазии.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Желатин – 15 гр. на 500 мл бульона.
  • Вода – 2 л.
  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бульон и говяжий язык нужно отварить отдельно. Промытый и подготовленный язык нужно заложить в кипящую воду. Огонь убавить после кипения, отварить на слабом огне до готовности.

Шаг 2. Время приготовления зависит от размера языка и от его возраста. Готовность стоит определять не по времени, а по проколу вилкой, если из языка вытекает прозрачная жидкость, то он готов.

Шаг 3. Бульон, в котором варится язык, нужно посолить примерно за 10-15 минут до окончания процесса приготовления. В этот момент в бульон добавляют приправы и овощи.

Шаг 4. Мясо на кости готовится иначе, чем варится язык. Его опускают не в кипяток, а в холодную воду, чтобы получить насыщенный вкус. По окончании приготовления, в бульон добавляют морковку, лавровый лист и чёрный перец.

Шаг 5. Воду во время варки доливать не нужно. Говяжий язык обдают холодной водой и снимают с него кожицу. Нарезают одинаковыми порционными кусочками.

Шаг 6. Бульон, в котором варилось мясо на кости, необходимо процедить через несколько слоев марли, предварительно достав морковку, она пригодится для украшения, а перец горошком и лавровый лист выбросить.

Шаг 7. В горячем мясном бульоне растворяют желатин, объем рассчитывается из соотношения 15 гр. на 500 мл воды.

Шаг 8. В тарелки выливают немного бульона, отправляют его в холодильник на 15 минут. На слегка застывший слой выкладывают язык, сверху морковь и другие продукты, выступающие украшением. Заливают состав вторым слоем и отправляют застывать.

Шаг 9. Последний слой бульона потребуется, чтобы все компоненты заливного были закрыты желе. До подачи, заливное обязательно нужно хранить в холодильнике, иначе оно станет жидким.

Витамины и минералы
Витамин A 8.27%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 7.29%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 15.23%
Витамин В6 3.82%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 56.09%
Витамин С 3.23%
Витамин D 0.37%
Витамин E 1.52%
Биотин 0.19%
Витамин К 6.93%
Витамин РР 17.14%
Калий 4.98%
Кальций 4.65%
Кремний 4.11%
Магний 3.78%
Натрий 10.96%
Сера 13.46%
Фосфор 13.23%
Хлор 10.82%
Алюминий 152.14%
Железо 9.87%
Йод 0.28%
Кобальт 5.5%
Литий 0.27%
Марганец 4.28%
Медь 11.8%
Никель 0.48%
Рубидий 21.16%
Селен 7.62%
Фтор 1.21%
Хром 13.83%
Цинк 15.25%
Бор 1.97%
Ванадий 15.26%
Молибден 10.31%
Витамин A 189.45%
Витамин В1 80.59%
Витамин В2 167.08%
Витамин В4 36.38%
Витамин В5 348.8%
Витамин В6 87.6%
Витамин В9 33.39%
Витамин В12 1284.93%
Витамин С 74.11%
Витамин D 8.4%
Витамин E 34.71%
Биотин 4.44%
Витамин К 158.67%
Витамин РР 392.71%
Калий 114.18%
Кальций 106.61%
Кремний 94.27%
Магний 86.66%
Натрий 251.07%
Сера 308.34%
Фосфор 303.08%
Хлор 247.84%
Алюминий 3485.31%
Железо 226.03%
Йод 6.34%
Кобальт 125.93%
Литий 6.24%
Марганец 98.04%
Медь 270.43%
Никель 10.95%
Рубидий 484.65%
Селен 174.52%
Фтор 27.72%
Хром 316.78%
Цинк 349.43%
Бор 45.21%
Ванадий 349.5%
Молибден 236.25%
Витамин A 18.95%
Витамин В1 8.06%
Витамин В2 16.71%
Витамин В4 3.64%
Витамин В5 34.88%
Витамин В6 8.76%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 128.49%
Витамин С 7.41%
Витамин D 0.84%
Витамин E 3.47%
Биотин 0.44%
Витамин К 15.87%
Витамин РР 39.27%
Калий 11.42%
Кальций 10.66%
Кремний 9.43%
Магний 8.67%
Натрий 25.11%
Сера 30.83%
Фосфор 30.31%
Хлор 24.78%
Алюминий 348.53%
Железо 22.6%
Йод 0.63%
Кобальт 12.59%
Литий 0.62%
Марганец 9.8%
Медь 27.04%
Никель 1.1%
Рубидий 48.47%
Селен 17.45%
Фтор 2.77%
Хром 31.68%
Цинк 34.94%
Бор 4.52%
Ванадий 34.95%
Молибден 23.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1705.1 мкг 900 мкг 8.3 18.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.5 8.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 7.3 16.7
Витамин В4 181.9 мг 500 мг 1.6 3.6
Витамин В5 17.4 мг 5 мг 15.2 34.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.8 8.8
Витамин В9 133.6 мкг 400 мкг 1.5 3.3
Витамин В12 38.5 мкг 3 мкг 56.1 128.5
Витамин С 66.7 мкг 90 мкг 3.2 7.4
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.5 3.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 190.4 мкг 120 мкг 6.9 15.9
Витамин РР 78.5 мг 20 мг 17.1 39.3
Калий 2854.6 мг 2500 мг 5 11.4
Кальций 1066.1 мг 1000 мг 4.7 10.7
Кремний 28.3 мг 30 мг 4.1 9.4
Магний 346.7 мг 400 мг 3.8 8.7
Натрий 3263.9 мг 1300 мг 11 25.1
Сера 1541.7 мг 500 мг 13.5 30.8
Фосфор 2424.6 мг 800 мг 13.2 30.3
Хлор 5700.4 мг 2300 мг 10.8 24.8
Алюминий 1045.6 мкг 30 мкг 152.1 348.5
Железо 40.7 мг 18 мг 9.9 22.6
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 5.5 12.6
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.3 9.8
Медь 2704.3 мкг 1000 мкг 11.8 27
Никель 21.9 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 969.3 мкг 200 мкг 21.2 48.5
Селен 96 мкг 55 мкг 7.6 17.5
Фтор 1108.9 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 158.4 мкг 50 мкг 13.8 31.7
Цинк 41.9 мг 12 мг 15.3 34.9
Бор 542.5 мкг 1200 мкг 2 4.5
Ванадий 69.9 мкг 20 мкг 15.3 35
Молибден 165.4 мкг 70 мкг 10.3 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля