Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Засолить горбушу целиком в домашних условиях совсем не сложно, и этот вариант признается самым вкусным по сравнению с засолкой горбуши кусочками. У горбуши удаляются только жабры и внутренности.
Сухая засолка горбуши – это интересный и несложный в исполнении домашний способ. Готовая красная рыба выходит в меру соленой, ароматной и насыщенной по вкусу. Подавайте ее в качестве холодной закуски или используйте ее для бутербродов. Если заготовить рыбку перед праздниками, то вы значительно сэкономите на покупке ингредиентов для стола.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша | 140 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Смесь перцев | 230 | 11 | 3 | 39 |
Горчица французская | 128 | 4.9 | 4.7 | 15.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |