Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов.
Малосольные огурцы в пакете - одна из самых быстрых и вкуснейших закусок к столу. Проще некуда: промыли огурчики, обсушили, порезали при необходимости, поместили в плотный пакет вместе с солью, зеленью и специями. Встряхнули аккуратно и оставили на недолгое время. Скоро сочная малосольная закуска будет готова! Хрустящие, сочные, аппетитные огурчики понравятся и вашим близким, и гостям. Такое лакомство не задержится на вашем столе долго.
Содержание:
Приготовление малосольных огурцов не требует много времени и особенных навыков. Необходимо лишь запастись свежими плодами, зеленью, специями. При этом можно получить вкусную закуску ко вторым блюдам буквально через несколько часов. Для этого достаточно воспользоваться рецептом быстрого засаливания огурцов в пакете. Это сделать просто, зато результат превзойдет все ожидания.
Большое значение для правильной засолки огурцов имеют дополнительные ингредиенты. К ним относятся различные специи, травы. В классических рецептах применяют стандартный набор: соль, свежий укроп, чеснок. Для придания кисло-сладкого вкуса плодам дополнительно используют уксус, мед, перец чили, душистый перец, петрушку.
Существуют азиатские рецепты засаливания огурчиков. Здесь добавляют соевый соус, имбирь, лимон, семена кунжута и сахарный песок. Выбор ингредиентов зависит от вкусов и предпочтений домочадцев. Ведь в любом случае огурцы засаливаются одинаково быстро в пакете.
Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы, требуется взять пищевой полиэтиленовый пакет. Он должен быть без дырок и достаточно плотным. Подготавливают овощи — выбирают маленькие или средние огурцы с пупырышками, тщательно моют. Если плоды не совсем свежие, тогда их помещают в тазик с холодной водой и оставляют на полчаса. Потом жидкость сливают, огурчики протирают полотенцем, срезают им кончики.
Рекомендация. Вкус огурцов будет более насыщенным и приятным, если их предварительно разрезать дольками либо половинками. Некоторые хозяйки делят плоды по длине на 4-8 частей. Такой способ ускоряет процесс засола, и продукт оказывается готовым к поеданию уже через 2 часа.
К подготовленным овощам добавляются приправы, специи. Их также необходимо тщательно промыть, подсушить. Зелень следует нарезать, чеснок мелко нарубить или каждый зубчик разделить пополам.
Сначала в пакет выкладывают огурцы, сверху соль, специи и травы. Целлофан плотно завязывают, потом встряхивают содержимое на протяжении нескольких минут. Это необходимо, чтобы все компоненты хорошо перемешались и каждый огурчик равномерно впитал ароматы, вкусы дополнительных продуктов. Заполненный пакет оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Далее закуску помещают в холодильник на 4-5 часов или на всю ночь.
Рекомендация. В течение 4-5 часов целлофан с содержимым в холодильнике необходимо периодически встряхивать. Это поможет огурчикам быстрее вобрать все вкусовые качества специй и трав.
Пакет с огурцами не обязательно помещать в холодильник. Будущую закуску можно оставить солиться на 4-6 часов при комнатной температуре. При этом через каждый час требуется переворачивать целлофан с содержимым.
Корейский или китайский способ засола понравится любителям необычных вкусов. Подбор овощей, весь процесс готовки остаются прежними, как в классическом рецепте. Разница состоит лишь в том, что здесь не используются травы, а добавляются: соевый соус, корень имбиря, лимонный сок, семена кунжута и сахар.
В данном рецепте огурцы рекомендуется представлять в виде тонких полосок, спиралей, кружков. Имбирь и чеснок также подвергаются обработке и измельчаются при помощи терки. Сначала подготавливается маринад — в имбирно-чесночную массу добавляется соевый соус, соль, сахарный песок, выжимается сок лимона. Огурцы помещаются в пакет, сверху поливаются душистым маринадом. Для остроты можно добавить перец чили, а для получения необычного вкуса и привлекательного вида закуски — кунжутные семена.
Целлофан с продуктами необходимо встряхнуть, поместить в холодильник на 1-2 часа. Этого времени достаточно, чтобы огурчики стали малосольными.
Оригинальность данного способа засола заключается в том, что плоды становятся душистыми, слегка солеными и одновременно обретают кисло-сладкий вкус. Все это возможно получить благодаря меду и уксусу.
Для засаливания требуется плотный пакет, свежие огурцы, а также набор компонентов: петрушка, укроп, перец душистый, в горошек, чеснок, мед, уксус и соль. При желании можно дополнить маринад перцем чили.
Для ускоренного засола в течение 1,5-2 часов нужно измельчить плоды. Зелень, чеснок также нарезаются. Отдельно смешиваются мед с уксусом. В пакет первыми помещаются огурцы, сверху зелень и чеснок, перец. В конце добавляется смесь уксуса с медом.
Рекомендация. При использовании данного рецепта необходим жидкий мед для легкого перемешивания. В противном случае густую массу можно разбавить небольшим количеством воды.
Целлофан с огурцами встряхивают 1-2 минуты и ставят в холодильник на 2 часа.
Применяя любой способ засола в пакете, можно получить вкусные, хрустящие и ароматные огурчики за несколько часов.