Сало в рассоле в 3-литровой банке
3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой.
Соленое сало в рассоле с чесноком и специями – простая русская народная закуска, которую время от времени позволяют себе даже самые утонченные гурманы. Для такого вида засолки подойдет сало с мясной прослойкой и без, а какой набор специй для него взять, мы расскажем в нашем подробном рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сало свиное | 841 | 1.4 | 92.8 | 0 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Сало с прослойками мяса | 622 | 9.1 | 65 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |