Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке
Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.
Домашние гренки в духовке – не только фаворит быстрых перекусов, но и изюминка салата Цезарь, и дополнение к супу-пюре или свекольнику. Вариантов их масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Оптимальный диапазон готовки их в духовке от 140– 200°С, что определяет уровень хруста, которого вы хотите добиться.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Батон | 262 | 7.5 | 2.9 | 51.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Багет | 300 | 6.5 | 10.4 | 45.1 |
Чеснок сушеный | 350 | 20 | 0.7 | 64 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |