
Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Готовим желе из вишни без желатина. Получается оно красивого насыщенного цвета и украсит собой любою выпечку. Первым делом, тщательно промываем плоды, затем – отделяем мякоть от косточек. Полученную ягодную мякоть нужно смешать с сахаром, уварить и добавить желеобразователь. Поскольку желатин мы решили не использовать, берем его доступные альтернативы. Все подробности – далее в рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Смесь для желе | 389 | 9.8 | 0 | 86 |