Варенье из вишни без сахара
Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства.
Заготовка на зиму для любителей максимально натуральных закаток: вишня в собственном соку с косточками. Хорош такой метод, во-первых, тем, что ягода сохраняет свой природный вкус, его не перебивает традиционно большое количество сахара. Во-вторых, тем, что калорийность такой заготовки существенно ниже варенья и польза выше. Ну и в-третьих, косточки извлекать не нужно, а это очень экономит время занятых хозяек.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишня замороженная | 46 | 0.9 | 0.4 | 11 |