Рубрики
Окрошка

Варенье из крыжовника через мясорубку

Из крыжовника, если перекрутить его через мясорубку, получается отличное варенье – насыщенное по цвету, с интересным вкусом, густое, хорошо держащее форму. Такое варенье идеально в начинку для пирогов, домашних пряников, булочек. Консистенция варенья получается неоднородной за счет семян – в этом и прелесть данного варенья. При подготовке плодов тщательно удаляйте «хвостики», так как после варки они становятся твердыми. Крыжовник для такого варенья желательно выбирать полностью зрелый, сладкий, текстура плодовой массы будет мягче.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из крыжовника через мясорубку"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Лимон 34 0.9 0.1 3
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7
Крыжовник зеленый 45 0.7 0.2 9.1
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1