Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему.
Из крыжовника, если перекрутить его через мясорубку, получается отличное варенье – насыщенное по цвету, с интересным вкусом, густое, хорошо держащее форму. Такое варенье идеально в начинку для пирогов, домашних пряников, булочек. Консистенция варенья получается неоднородной за счет семян – в этом и прелесть данного варенья. При подготовке плодов тщательно удаляйте «хвостики», так как после варки они становятся твердыми. Крыжовник для такого варенья желательно выбирать полностью зрелый, сладкий, текстура плодовой массы будет мягче.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Крыжовник зеленый | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |