Варенье из клубники с агар-агаром
Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара.
Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму имеет более привлекательный вид, чем, например, однородное повидло. Ягодками в сиропе можно украсить домашние каши, запеканки – в таком виде дети едят блюдо гораздо охотнее. Чтобы ягодки не разварились, применяем поэтапную варку – так процесс пройдет деликатнее и бережнее для хрупкой клубники.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |