Рубрики
Окрошка

Варенье из черной смородины через мясорубку

Пожалуй, самый простой способ приготовить варенье из черной смородины – это прокрутить ее через мясорубку и смешать полученную массу с сахаром. Этот метод использовали еще наши бабушки и мамы, и до сих пор он не теряет своей актуальности. Важно дать ягодной массе хорошо растворить в себе сахар, также нужно идеально вымыть и полностью высушить банки с крышками. Тогда варенье получится вкусным и с длительным хранением не будет проблем.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Варенье из черной смородины через мясорубку"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Смородина черная 44 1 0.4 7.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Крыжовник 45 0.7 0.2 9.1
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Лимон 34 0.9 0.1 3
Смородина красная 43 0.6 0.2 7.7