Щавель на зиму как свежий
Щавель как и любой другой продукт можно заготовить на зиму. Так вы сможете готовить свой любимый суп и другие вкусные блюда из него круглый год.
Любителям супов из щавеля стоит заготовить его в банках на зиму, делается это просто, даже без стерилизации. Сырье необходимо очень тщательно промывать, так как зеленые листики хорошо удерживают на своей поверхности пыль и мелкий песок. Если стебли слишком длинные и жесткие – срезайте их. Баночки для заготовки выбирайте такого размера, чтобы в момент приготовления сразу пустить в ход весь объем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Щавель | 22 | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |