Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов.
Если вы часто готовите рассольник, заготовьте для него на зиму концентрат с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой. Заблаговременно перловку рекомендуем замочить, чтобы крупа приготовилась быстрее и в готовой смеси получилась мягче. Имея в запасе несколько таких баночек концентрата для рассольника, вы без труда сможете приготовить вкуснейший суп в кратчайшие сроки. Придется только сварить бульон с картофелем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перловая крупа | 352 | 9.9 | 1.2 | 62.1 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |