Повидло из слив через мясорубку
Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.
Сливы – идеальное сырье для приготовления повидла без косточек. Во-первых, правильно приготовленное сливовое повидло действительно вкусное. Во-вторых, извлекать косточки из крупных слив получается удобно и быстро. В-третьих, плоды содержат пектин, а это значит, что готовое варенье будет густым и сможет держать форму. А это удобно при намазывании на тосты, блинчики, сырники и т.д.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |