Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Приводим способ заготовки огурцов на зиму без варки. Тут не требуется термическая обработка, огурцы готовятся холодным способом. Выбирайте молодые овощи, с пупырышками на поверхности, небольшого размера. Такие огурцы отлично просаливаются и получаются особенно вкусными, крепкими и хрустящими. Зрелые, крупные огурцы такого отличного результата не дадут.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Горчица французская | 128 | 4.9 | 4.7 | 15.7 |