Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем.
Помидоры, маринованные в собственном соку, получаются всегда вкуснее, чем в традиционном маринаде. Во-первых, томатный вкус у такой заготовки насыщеннее и более выражен. Во-вторых, употребляем из закатки не только сами помидоры, но и сок-маринад – а это еще и практично. Такой сок идеален для приготовления, например, соусов для пасты, добавки в борщи или рассольники.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Томатный сок | 18 | 1 | 0.1 | 2.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |