Лечо из перца и моркови
Лечо из перца и моркови понравится всем! Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму.
Расскажем, как приготовить лечо из перца и помидоров – пальчики оближешь! Традиционно в лечо также добавляется репчатый лук и приправы. Заготовка получится вкуснее, если томаты использовать мясистые, с толстыми стенками. Перцы перед приготовлением обязательно освобождаем от семян. Готовое лечо после тушения горячим раскладываем по банкам и герметично закручиваем. Такая овощная заготовка подойдет и как закуска, и как гарнир, и как составляющая ко многим блюдам, где требуются овощные добавки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |