Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму
Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство.
Клубника в собственном соку – идеальный вариант закатки для тех, кто ценит натуральность и отсутствие большого количества сахара. Полученные ягоды хороши, как добавка к различным десертам, как дополнение и украшение к кашам и запеканкам. А клубничный сок очень вкусен в качестве напитка. По вкусу разбавьте его водой, при необходимости добавьте сахар – получится вкусно!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Сахар желирующий | 393 | 0 | 0 | 98 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |