Аджика из помидоров классическая
Основными ингредиентами классической аджики всегда являются помидоры, острый перчик чили и сладкий перец. Правильно приготовленная приправа должна быть ярко-красного цвета и долго хранить свой запах и вкус.
Аджика из помидоров и чеснока – соус, который подойдет к большинству мясных блюд. Корни соуса берут свое начало на Кавказе, но именно такая интерпретация аджики случилась уже в наших широтах. Рецепт «адаптирован» под славянские условия, но от этого он не менее вкусный. Заготовьте пару баночек такой аджики – любая еда с ним интереснее и сочнее!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |